Что такое СИДР??? И сколько сегодня нужно его выпить???
слабая, сладкая шипучка. У нас продается в жестянке или п пластмассе. Раньше писали "СИДР", и бут. были как шампанское. А сейчас пишут"СИДОР", но вкус тот же. А выпить сколько? А скока нуна, стока и мона.... ( говно,. короче, химия....),
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.) , который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.
Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино) ; во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Стране Басков и Астурии.
В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.
В Северной Америке сидром обычно называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока.
В студенческие годы до фига....)))

лучше по нашему по русски первочок самогона и соленный огурец.. =)))
технический спирт с яблочным уксусом. пить не надо