Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое СИДР??? И сколько сегодня нужно его выпить???

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

слабая, сладкая шипучка. У нас продается в жестянке или п пластмассе. Раньше писали "СИДР", и бут. были как шампанское. А сейчас пишут"СИДОР", но вкус тот же. А выпить сколько? А скока нуна, стока и мона.... ( говно,. короче, химия....),

Аватар пользователя
16лет

Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.

Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.) , который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.

Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино) ; во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Стране Басков и Астурии.

В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.

В Северной Америке сидром обычно называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Сидр" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Сидр</a></noindex>
Аватар пользователя
Оракул
16лет

В студенческие годы до фига....)))

Аватар пользователя
Оракул
16лет

лучше по нашему по русски первочок самогона и соленный огурец.. =)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

технический спирт с яблочным уксусом. пить не надо