Сколько по времени и как варить белые грибы(средние)?
Белые грибы отваривают в небольшом (200 мл на кг грибов) количестве воды 6-8 минут от момента закипания. Варить полчаса и больше не следует - грибы разварятся, потеряют форму, цвет, станут малопривлекательными и невкусными.
А что дальше делать собираетесь? Это для консервирования время варки. Для супа - подольше немного, минут 15 в общей сложности.
Это же диетический деликатесный продукт! Не долго минут 30!Причем в ход идет и отвар от них! Например для супа -объедение!!
а без разници средние или мелкие -- для супа 30-40 минут, для консервирования 15-20 минут
Салат из вареных белых грибов
Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый лист. Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.
Белые грибы - 500 г, уксус - 50 г, сахар - 30 г, соль - 10 г, горчица - 10 г, растительное масло - 30 г, несколько горошин черного перца, лавровый лист.