Ольга М.
Профи
(934)
15 лет назад
О! ну это маркетинговый ход) психологически действует. Хоть и округляешь цену. . но все же она кажется меньше) Для этого еще и придумали большие магазины) чтобы клиент закупал все нужное плюс что под руку попалось и показалось дешевым) ) в итоге к продуктам прибавляются всякие диски. . блокноты. . просто интересные штучки)))) ) и сумма получается не 2000 а все 5000)
Gregory Ambolt
Профи
(805)
15 лет назад
Это из США и Европы пришло, там если на 1 цент меньше 100 баксов это значит уже не 100, а 99... Русский менталитет не учитывается, у нас, если 1800 рублей это "в пределах 2000" ну и так далее, автоматом все округляется.
Julie
Гуру
(3863)
15 лет назад
И как бы там ни было это всё-таки гениальное изобретение!.. .
Очень четко играет на психологических особенностях человека.
Даже зная этот принцин 99-ти копеек, всё равно очень часто люди на него покупаются.. . И эт в свою очередь только на руку предпринимателю!. .
Значит для него цель достигнута!
Sergei Garage
Профи
(643)
15 лет назад
а ты попробуй подсчитать. если ты купила утюг за 1999.99р. косметичку за 999.99. патом очки за 399.99 . ну и туш за 199.99 . если сложить то это так=3599.96. я думаю в магазине не найдется такой сдачи . а значит ваша экономия плавно перетекает продавцу)))))))))
Сиёшка Коровин
Ученик
(230)
3 года назад
А вот меня, это отталкивает от магазинов, с такими ценами.
Соответственно при расчёте в кассе, округление будет в большую сторону. А щас вопрос. Куда деваются недополученная сдача ?
Она вроде есть, но продавец её не может дать. А из логики мышления, с одного копейка, с другова ...А в массштабе одного магазина, района, города, области, края, государственного оброзования ...Вот и делай выводы как душе угодно.