OLGA
Высший разум
(501067)
15 лет назад
У меня такой же красавец 8 лет уже живет. Ели он у Вас большой (больше года) то линька может проходит НЕПРЕРЫВНО и у них нет чётко обозначенного сезонного периода линьки. Также может линять (называется стрессовая линька) от испуга, у меня, например, очень боится звука от петард и когда у машин сигнализация срабатывает. Может также повлиять на линьку - если вы его переселили, или летал, да сам напугался, может клетка стоит на сквозняке. Еще линяют от болезни, но по фотографии - птичка здоровая. Может не хватает витаминов - введите в его рацион канареечное семя, сваренное вкрутую яйцо, яичную скорлупу (перемалываю в кофемолке и добавляю в корм) , листья свежей капусты просуньте между прутьев клетки. Так что не переживайте. В магазинах еще продаются в желтых коробочках "Витаминчик" называется - есть для укрепления пера - хорошая штука, его тоже в корм добавлять
АсяПрофи (680)
15 лет назад
Канареечное семя входит в ежедневный корм, яйца со скорлупой тоже даю регулярно но вот овощи и фрукты он не ест я его взяла недавно возраст меньше года (точно не знаю) Спасибо за совет приму во внимание!!!!
OLGAВысший разум (501067)
15 лет назад
Если ему меньше года, то совсем волноваться не стоит, он будет до года периодически линять.
OLGAВысший разум (501067)
15 лет назад
Спасибо. А у Вас если возникнут вопросы - пишите, постараюсь помочь - у меня, кроме кореллы еще пара неразлучников, так, что мы их и лечили и уколы кололи и с ветеринаром общаюсь. Да и литературы немало прочитала. Так что, если что пишите.