Правда что собака грызет мебель и обувь?<br>как с этим бороться?
Часто такое бывает. У щенков - почти каждый хоть раз, да попробует. Моя вторая собака съела новехонькие сапоги однажды. Та, что у меня сейчас - подрала обои со стены в зале. И это - далеко не самое страшное.... (((
Но есть способы борьбы. Первое - уделять щенку много внимания, хоть это и банально звучит. Второе - должно всегда быть что-то, что МОЖНО грызть. Третье - антигрызин, спец. средство, которым брызгается то, что очень ценно и не должно быть съедено ни в коем разе. Если это все сделано, то уже месяцев в 7-8 никаких погрызушек не будет. А если собаке не давать нагрузки, не уделять внимания и не учить - так и будете до старости куски обоев и обуви собирать ((((
Это иногда происходит, когда пес остается один на один со своими проблемами ...т. е. запертый в доме. Щенок на этот поступок запросто может пойти...))) ) РАДИ ТАКИХ СЛУЧАЕВ НИКОГДА НЕ ВЫКИДЫВАЛ СТАРОЕ КРЕСЛО ...)))) Знал, что оно может пригодиться ))))
_________
Побольше уделяйте собаке времени - прогулки с играми и так далее... Возможно и не останется времени на грызню обуви и мебели ))))
У меня закончилось только одним разгрызенным тапком. У всех троих навалом игрушек, покупаю в зоомагазине кости. Им есть чем заняться.
Согласна со всеми, надо пресекать на корню в самом начале. Щенки, по-моему, все пытаются что-нибудь погрызть. Наказание (у меня словесное) + куча игрушек-погрызушек=хороший результат. Хотя недавно повадился в наше отсутствие ковер распускать, пришлось притрусить ковер жгучим перцем. Хватило одного раза :)Удачи!
Нашей таксе почти 4 месяца и она уже не грызёт обувь. Грызла, вернее вытаскивала, играла, один тапок правда растерзала. Мы её ругали, потом палку домой принесли, побольше игрушек дали, теперь она обувь не берёт вообще. Сразу на корню надо отучать, делать собаке неприятно, чтоб поняла. А мебель не грызёт. Да мы ей и на диваны, кресла не разрешаем запрыгивать.