Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что можно сделать из черной рябины?

Светлана Ученик (194), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Наталья Королёва Мыслитель (6403) 17 лет назад
Вино класное! Вино из черноплодной рябины

Плоды очищают, моют, дробят. Для полного отделения сока мезгу оставляют в стеклянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 градусов для брожения. Забродившую мезгу отжимают через холстину. Сок процеживают через марлю и сливают в бутыль или бочку. Выжимки помещают в кадку, залитую водой (50 процентов от количества сока) , и оставляют на сутки. Через сутки массу снова отжимают, сок смешивают с соком первого отжима.
В сок добавляют сахар (250—300 г на 1 л сока) . Сначала лучше положить половину сахара, а через 2—3 дня — остальное количество. При добавлении сахара его предварительно разводят в небольшом количестве сока.
Бутыль или бочку заливают на 3/4 объема, закупоривают ватной пробкой, через которую будет отходить углекислый газ.
Ставят емкости с соком в теплое место. В течение 10—12 суток протекает бурное брожение, в следующие 15-20 суток — тихое. Получается молодое вино. Его снимают с осадка при помощи шланга, добавляют сахар (150 г на 1л) . Через месяц вино становится приятным на вкус. Чем дольше вино выдерживают (при температуре 6—8 градусов) , тем лучше будет вкус.

А вот ссылочка сдесь безалкогольные напитки из черноплодки! http://v.sochi.org.ru/Napitki/index43a-1.htm
Источник: vedra@list.ru
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2256) 17 лет назад
Лучше всего свежую перетереть с сахаром и закрыть в банки. И витамины сохранятся и вкус классный
Dmitry Annenskiy Знаток (279) 17 лет назад
САМОГОН! его из всего делать можно :)
Леший Мыслитель (8353) 17 лет назад
все что угодно... Только надо учесть, что она давление снижает...
Sunny (Smiling-sun)) Профи (767) 17 лет назад
варенье, добавив яблоки) Вкусно) или вино домашнее)
Пользователь удален Мастер (1166) 17 лет назад
настойку: 3 кг рябины, 2 кг сахара на 1,5 литра водки
Мурзилка Мастер (1966) 17 лет назад
компот с яблоками и черной рябины-супер!!!
Лидушка Гуру (4484) 17 лет назад
Варенье сварить - очень вкусное будет. А также компот.
Inna Kurchev Просветленный (21968) 17 лет назад
Джем из черноплодной рябины и яблок
черноплодная рябина - 1 кг
- яблоки - 400г
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана

Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают их чрез сито. Яблоки нарезают дольками, добавляют стакан воды и распаривают их до полного размягчения. Затем протирают через сито до получения однородного пюре.
Смешивают черноплодное и яблочное пюре, добавляют сахар и варят до готовности в один прием.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Milledi Love Мастер (1968) 17 лет назад
Варенье,компот,настойку...мороженное,йогурт,творожок...пирог,торт...
много чего можно:)
Удачи и чтобы всё получилось вкусненько!:))
Пользователь удален Мастер (1559) 17 лет назад
варенье, говорят полезное для гипретоников
Пользователь удален Ученик (206) 17 лет назад
Можно компот, а можно заморозить, а потом зимой размораживать и есть так или тот же компот сварить :)
Похожие вопросы