Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно сделать из черной рябины?

Ученик (174), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Вино класное! Вино из черноплодной рябины

Плоды очищают, моют, дробят. Для полного отделения сока мезгу оставляют в стеклянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 градусов для брожения. Забродившую мезгу отжимают через холстину. Сок процеживают через марлю и сливают в бутыль или бочку. Выжимки помещают в кадку, залитую водой (50 процентов от количества сока) , и оставляют на сутки. Через сутки массу снова отжимают, сок смешивают с соком первого отжима.
В сок добавляют сахар (250—300 г на 1 л сока) . Сначала лучше положить половину сахара, а через 2—3 дня — остальное количество. При добавлении сахара его предварительно разводят в небольшом количестве сока.
Бутыль или бочку заливают на 3/4 объема, закупоривают ватной пробкой, через которую будет отходить углекислый газ.
Ставят емкости с соком в теплое место. В течение 10—12 суток протекает бурное брожение, в следующие 15-20 суток — тихое. Получается молодое вино. Его снимают с осадка при помощи шланга, добавляют сахар (150 г на 1л) . Через месяц вино становится приятным на вкус. Чем дольше вино выдерживают (при температуре 6—8 градусов) , тем лучше будет вкус.

А вот ссылочка сдесь безалкогольные напитки из черноплодки! http://v.sochi.org.ru/Napitki/index43a-1.htm
Источник: vedra@list.ru
Остальные ответы
Лучше всего свежую перетереть с сахаром и закрыть в банки. И витамины сохранятся и вкус классный
САМОГОН! его из всего делать можно :)
все что угодно... Только надо учесть, что она давление снижает...
варенье, добавив яблоки) Вкусно) или вино домашнее)
настойку: 3 кг рябины, 2 кг сахара на 1,5 литра водки
компот с яблоками и черной рябины-супер!!!
Варенье сварить - очень вкусное будет. А также компот.
Джем из черноплодной рябины и яблок
черноплодная рябина - 1 кг
- яблоки - 400г
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана

Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают их чрез сито. Яблоки нарезают дольками, добавляют стакан воды и распаривают их до полного размягчения. Затем протирают через сито до получения однородного пюре.
Смешивают черноплодное и яблочное пюре, добавляют сахар и варят до готовности в один прием.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Варенье,компот,настойку...мороженное,йогурт,творожок...пирог,торт...
много чего можно:)
Удачи и чтобы всё получилось вкусненько!:))
варенье, говорят полезное для гипретоников
Можно компот, а можно заморозить, а потом зимой размораживать и есть так или тот же компот сварить :)
Похожие вопросы
Также спрашивают