Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите какую информацию нужно указать для продажи компьютера?

Natalya_Cavalli Профи (758), закрыт 15 лет назад
давайте не будем только смеяться-я человек абсолютно от этого далекий, в компах не смыслю ничего. расскажите где нужно и на каких запчастях искать все эти требования, которыми можно описать внутренности моего системника...и все такое прочее. какие детали учитываются и где на них все должно быть накалякано. что такое жесткий диск и какова его память - я уже поняла...а вот все остальное-лес дремучий....видео карты, звуковые... помогите мне уже....
Лучший ответ
Альтес Гуру (4905) 15 лет назад
Обычно указывают три - четыре параметра.
1. Частота процессора. Это здесь: ПУСК - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - СИСТЕМА - ОБЩИЕ На этой вкладке есть сведения о модели процессора, и его частоте. Например Intel pentium 4
2. Здесь же немного ниже емкость ОЗУ (проще и понятнее ПАМЯТЬ) . Например - 1,99ГБ ОЗУ
3. Емкость жесткого диска. Это здесь: ПУСК - МОЙ КОМПЬЮТЕР - правой по ДИСК С: (если он один) - СВОЙСТВА. . Напротив строки ЕМКОСТЬ увидите этот параметр. Например 149 ГБ
Иногда указывают модель ПРИВОДА для компакт дисков (CD или DVD, пишущий или нет) .
От этих параметров зависит стоимость компа.
Удачи.
Natalya_CavalliПрофи (758) 15 лет назад
кратко и понятно, спасибо!!!!
Остальные ответы
lelichka Мастер (1447) 15 лет назад
попробуй обратиться к програмисту, или знакомому человеку который в этом разбирается, а так сложно объяснить
Gizat Мастер (1680) 15 лет назад
процессор (частота) , мат. плата, озу, видео карта, дисководы, жесткий диск и т. п. , (фирма и характеристика)
КИН-ДЗА-ДЗА Просветленный (21452) 15 лет назад
Главное сообщите что на клавиатуре есть латинский алфавит, это большой плюс для удачной продажи !!!; )

А вообще при встрече с покупателем, посмотрите на него также как на аватаре, и он забудет о цене ))))))
Ирина Богиня Профи (840) 15 лет назад
По рабочему столу кликаете правой кнопкой мыши, нажимаете Свойства - Параметры, увидите какая у вас видеокарта, с жестким ясно. Потом наводите курсором на Мой копмп. тоже правой кнопкой, Свойства - Общие, увидите вашу оперативу, а также какой процессор и его тактовая частота. Звуковую можно не указывать, не суть важно.
спасибо, нашла, все списала!
Military Doctor Мыслитель (9511) 15 лет назад
Если absolut zero -
качай и ставь программу Everest - без разницы, какая версия. Устанавливай - можно и без ключа, как триал.
Запускай - и копируй информацию по
Процессор (наименование и серия, частотные характеристики)
Материнская плата (чипсет, частотные характеристики, количество разьемов ОЗУ)
ОЗУ - Наименование, объем, частотные характеристики, количество, желательно указать тайминги
Видеокарта - Наименование, разьем подключения, шина, объем памяти
Жесткий диск - ATA (S-ATA), объем, их количество
Дополнительные устройства - сетевая, звуковая (если устанавливается дополнительно)
Корпус с блоком питания - блок - наименование, КПД, выдаваемые характеристики, корпус - наименование, обьемные характеристики)
Монитор - наименование, размер, время отклика, контрастность.
Ну и все остальное прочее.. .

ой сколько всего...спасибо!!! программа еверест у меня уже есть, отсылала как то через нее свои данные, чтобы мне помогли с компом разобраться. хорошая вещь, ничего самой искать не пришлось,все данные сам комп выискал и отчет сделал...спасибки за подсказку,пригодится!!!
Military Doctor Мыслитель (9511) удачной продажи!
Похожие вопросы