А что будет если не расчесывать волосы?
нет реально не расчевать, и что будет (это не шутка)
Просто мне ужасссссно больно их расчесывать, просто УЖАС, нестерпимо..
Ну часто расчёсываться вредно, просто делай это реже. Если совсем этого не делать, волосы запутаются, но после мытья головы всё снова придёт в норму (проверено на мне по утрам сотни раз) .
Чтобы было не больно, во-первых пользуйся каждый раз после мытья волос кондиционером или бальзамом-ополаскивателем для волос. Можно брать побольше и даже выдерживать 1-2 минуты (а на некоторых прямо так и написано, что не сразу смывать) .
После того, как помоешь голову, то подожди, пока она хоть чуть станет суше, так как совсем мокрые волосы расчёсывать не желательно - они травмируются.
Перед расчёсыванием мокрых волос для верности можно использовать какой-нибудь несмываемый экспресс-кондиционер, который предназначен облегчать расчёсывание волос.
Расчёсывай волосы расчёской с редкими зубчиками, лучше деревянной, начиная от кончиков, потом медленно доходи до корней и расчёска уже будет скользить по всей длине. Далее можно использовать любые расчёски для укладки и т. п.)
что за бред ))) какие колтуны, гнёзда и дреды. Не знаете, так не пишите! Я уже год вообще никогда не расчёсываю волосы, кондиционером пользуюсь через раз, волосы у меня длинные, вьются и ничего описанного вами ваше - нет ))) И подруга моя волосы не расчёсывает уже лет восемь, у неё волосы ещё длиннее моих, тоже кудрявые. Красивая густая шевелюра, - всем на зависть.
структура волос повредится и они будут медленно расти!
мой их с бальзамом.. . а не расчесывать - стригись коротко, можно налысо. или будет такой колтун, что ой-ой!))))
смотря какой длины волосы.
а вообще девушка должна ухаживать за волосами.
если волосы длинные - могут образовываться колтуны. а их расчесывать еще больней.