Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать омлет как в МакДоналдсе?

Ирина Кудряшова Профи (531), на голосовании 4 года назад
Дополнен 18 лет назад
Омлет был очень вкусный и такое ощущение, что готовится он на пару, что ли...
Голосование за лучший ответ
Night Мыслитель (6807) 18 лет назад
чебурашку туда покроши))
Пользователь удален Мудрец (15317) 18 лет назад
одно яйцо, двадцать килограмм соевой пасты, полкило глютамата натрия.
жрать подано, можно кушать.
Квинтер, финтер, жес... Просветленный (35768) 18 лет назад
Начнем с классического омлета.
Он может быть приготовлен двумя способами.

Просто взбейте 2 яйца и 4 скорлупки молока (то есть 4 половинки яичной скорлупы, наполненной молоком) , подсолите и жарьте на небольшом огне под крышкой до загустения.

А более вкусный вариант - взбиваем 2 яйца на порцию с 2 чайными ложками муки и щепоткой соли до однородности. Добавляем все те же 4 скорлупки молока. Жарим на маленьком огне под крышкой. Тут есть еще варианты - можно омлет перевернуть и поджарить со второй стороны, а можно, как только он "схватится", сгребсти его в центр сковородки, придав форму квадрата и жарить с двух сторон в таком виде, перевернув при поможи широкой лопатки или ножа.

Теперь варианты начинок для классического омлета с мукой.. .
1. Трем на крупной терке репчатый лук, обжариваем в сливочном масле. В омлет добавляем тертый сыр, 2 столовые ложки, чуть красного перца, выливаем на лук. Дальше жарим как обычно. Можно не переворачивать.
На тарелку выкладываем, сложив пополам и разрезав на нужное количество порций.
2. Мясной фарш с луком.
3. Измельченная колбаса вареная или копченая.
4. Копченая грудинка, птица и прочее.
5. Жареный лук и помидоры.
6. Маслины или оливки.
7. Предварительно обжаренные баклажаны.
8. Цветная капуста и чуть чесночка уже в почти готовый омлет.
9. Крабовые палочки и кукуруза.
10. Любая зелень прямо при взбивании омлета.
11. Креветки, кусочки предварительно чуть отваренного кальмара (тут уж лучше заправить соевым соусом вместо соли) .
И прочее, прочее, прочее.. . Можно поджарить классику, а начинку приготовить отдельно и, сложив лепешку пополам, начинить ее теми же грибами или мясом.

Деткам приготовьте сладкий вариант омлета (хотя это скорее уже будет из области украинских соложеников)) )
Яблоко, летом вишня-черешня, сейчас мороженые фрукты, изюм, курага - измельченные и пропаренные - добавляем в омлетное тесто, вместо соли сахарная пудра. Жарим так же. Поливаем при подаче сиропом.
Смоченное в сладком молоке печенье на сковородку со сливочным маслом, сразу же заливаем омлетом и под крышку на маленький огонь.
Віталій Куриляк Мастер (1366) 18 лет назад
Никак... в домашних условиях столько химических лементов не найдется... разве что где то в лаборатории его готовить:)
Beglyanka Ученик (242) 4 года назад
1 яйцо, соль по вкусу, столовая ложка молока, чайная ложка муки. Разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом чуть-чуть. Вылить омлет тоненьким слоем, как начнёт схватываться, начинаем лопаточкой формировать квадратик, сдвигая омлет к центру. Можно довести до готовности на этой же стороне, но я переворачиваю. Можно добавить немного измельчённой ветчины, или вареной колбаски.
Ангелина Соловьева Ученик (144) 2 года назад
В микроволновке, продаются специальные формы для яиц
Похожие вопросы