Квинтер, финтер, жес...
Просветленный
(35768)
18 лет назад
Начнем с классического омлета.
Он может быть приготовлен двумя способами.
Просто взбейте 2 яйца и 4 скорлупки молока (то есть 4 половинки яичной скорлупы, наполненной молоком) , подсолите и жарьте на небольшом огне под крышкой до загустения.
А более вкусный вариант - взбиваем 2 яйца на порцию с 2 чайными ложками муки и щепоткой соли до однородности. Добавляем все те же 4 скорлупки молока. Жарим на маленьком огне под крышкой. Тут есть еще варианты - можно омлет перевернуть и поджарить со второй стороны, а можно, как только он "схватится", сгребсти его в центр сковородки, придав форму квадрата и жарить с двух сторон в таком виде, перевернув при поможи широкой лопатки или ножа.
Теперь варианты начинок для классического омлета с мукой.. .
1. Трем на крупной терке репчатый лук, обжариваем в сливочном масле. В омлет добавляем тертый сыр, 2 столовые ложки, чуть красного перца, выливаем на лук. Дальше жарим как обычно. Можно не переворачивать.
На тарелку выкладываем, сложив пополам и разрезав на нужное количество порций.
2. Мясной фарш с луком.
3. Измельченная колбаса вареная или копченая.
4. Копченая грудинка, птица и прочее.
5. Жареный лук и помидоры.
6. Маслины или оливки.
7. Предварительно обжаренные баклажаны.
8. Цветная капуста и чуть чесночка уже в почти готовый омлет.
9. Крабовые палочки и кукуруза.
10. Любая зелень прямо при взбивании омлета.
11. Креветки, кусочки предварительно чуть отваренного кальмара (тут уж лучше заправить соевым соусом вместо соли) .
И прочее, прочее, прочее.. . Можно поджарить классику, а начинку приготовить отдельно и, сложив лепешку пополам, начинить ее теми же грибами или мясом.
Деткам приготовьте сладкий вариант омлета (хотя это скорее уже будет из области украинских соложеников)) )
Яблоко, летом вишня-черешня, сейчас мороженые фрукты, изюм, курага - измельченные и пропаренные - добавляем в омлетное тесто, вместо соли сахарная пудра. Жарим так же. Поливаем при подаче сиропом.
Смоченное в сладком молоке печенье на сковородку со сливочным маслом, сразу же заливаем омлетом и под крышку на маленький огонь.
Beglyanka
Ученик
(242)
4 года назад
1 яйцо, соль по вкусу, столовая ложка молока, чайная ложка муки. Разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом чуть-чуть. Вылить омлет тоненьким слоем, как начнёт схватываться, начинаем лопаточкой формировать квадратик, сдвигая омлет к центру. Можно довести до готовности на этой же стороне, но я переворачиваю. Можно добавить немного измельчённой ветчины, или вареной колбаски.