Top.Mail.Ru
Ответы

Какие слова произносит священник на свадьбе?

Пример : согласен ли ты ...и т.д. и т.п.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя
_____________, согласен ли ты взять в жёны _____________? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю".

(Жених говорит "Да, обещаю")

согласна ли ты взять в мужья

Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю".

(Невеста говорит "Да, обещаю")

(После вручения обручальных колец, жених и невеста надевают кольца друг другу на безымянный палец и повторяют за служителем следующие слова)

Примечание: Некоторые предпочитают обмениваться кольцами после произнесения слов обета.

ЖЕНИХ: Прими это обручальное кольцо как символ и обещание моей любви и верности во Христе Иисусе.

НЕВЕСТА: Этим кольцом я обещаю хранить любовь и верность во Христе Иисусе.

Благословение обручальных колец (жених и невеста берут друг друга за руки с обручальными кольцами)