Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли шарлотку выпекать в стеклянной посуде??? Получится?

Olen'ka Знаток (472), закрыт 18 лет назад
А то у меня на всех протвенях....как я ни слежу- нижняя часть пирога постоянно подгарает. Пекарская бумага не помогает. Может кто чего посоветует...
Лучший ответ
Иринка Знаток (384) 18 лет назад
в стеклянной лучше всего! видно когда начинает подгорать, можно вовремя выключить. А еще мне кажется ты температуру сильную делаешь или духовка плохая . В хорошей духовке дно не должно подгорать.
Остальные ответы
llllllll llllllll Мастер (2073) 18 лет назад
Можно, но не факт, что не подгорит. Ставьте ее на более высокую полку.
Пользователь удален Мыслитель (9303) 18 лет назад
Конечно можно! Только надо, чтоб посуда была жаропрочная.
Александр Добрынин Мудрец (15973) 18 лет назад
Водичку в низ духовки в небольшой ёмкости надо поставить.
Шарлотка из яблок

Яблоки без кожицы и сердцевины нарезать довольно мелко, выложить на сковороду, вылив туда 1 стакан сиропа или вина (1/2 стакана). Тушить их вместе с изюмом без косточек, толчеными корицей и миндалем (ядрышек 10 на 10 яблок) и 1 стаканом сахарного песку. Получится яблочное пюре. Намолоть ржаных сухарей, взять их пополам с яблочной массой и уложить, чередуя слоями, в подготовленную для выпечки форму, как обычно для шарлот. Выпекать до готовности.

Большая шарлотка

Компоненты: яблоки.0.5 кг. кефир.0.5 литра яйцо.1 шт. сахар.2 стакана масло растительное.4 столовые ложки сода.1 чайная ложка соль смешать соду и кефир и выдержать 10 мин. затем добавить сахар, яйцо, масло. залить яблоки.

Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком

4 яйца, 1,75 ст. сахара, 3/4 ст. муки, 3 брикета сливочного пломбира, 1 кг клубники.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Муку насыпать на растертые желтки, сверху положить взбитые белки и аккуратно, чтобы не помять белки, перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Вымешанный бисквит разложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный маслом и обильно посыпанный мукой. Поставить печь в нежаркую духовку (печь на небольшом огне). Испеченный бисквит остудить и горячим ножом разрезать на тонкие полоски шириной 1 см , а затем все полоски разрезать на кусочки длиной 7—8 см, уложить на противень и подсушить в негорячей духовке, не румяня. Остывшие бисквитные сухарики разложить на блюде и обильно полить соком из растертой клубники. Для этого 1/2 кг клубники растереть с 1 ст. сахара, добавить 1/2 ст. воды и поливать сухарики соком вместе с размятой клубникой. Пломбир размять ложкой и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной, поставить форму на 1 ч в морозильник, чтобы пломбир хорошо окреп. Затем рядами уложить бисквиты, оставшиеся клубнику и пломбир (сверху пломбир). Поставить в морозильник на сутки. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на тарелку, обложить бисквитами, облить клубничным соком.

Источник: Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком
Светлана Знаток (414) 18 лет назад
даже лучше в стекляной! не пригорит! а вообще положите в форму фольгу или пергамент для выпечки.
и на дно духовки положите фольгу или поставте кастрюлю с водой обязательно!
Иван смирнов Мудрец (11396) 18 лет назад
Протввеь и тмспературу по меньше зделай.
никита анисимов Профи (797) 8 лет назад
я лично всегда только в стекляной
Похожие вопросы