Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Можно ли шарлотку выпекать в стеклянной посуде??? Получится?

А то у меня на всех протвенях....как я ни слежу- нижняя часть пирога постоянно подгарает. Пекарская бумага не помогает. Может кто чего посоветует...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

в стеклянной лучше всего! видно когда начинает подгорать, можно вовремя выключить. А еще мне кажется ты температуру сильную делаешь или духовка плохая . В хорошей духовке дно не должно подгорать.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

даже лучше в стекляной! не пригорит! а вообще положите в форму фольгу или пергамент для выпечки.
и на дно духовки положите фольгу или поставте кастрюлю с водой обязательно!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Водичку в низ духовки в небольшой ёмкости надо поставить.
Шарлотка из яблок

Яблоки без кожицы и сердцевины нарезать довольно мелко, выложить на сковороду, вылив туда 1 стакан сиропа или вина (1/2 стакана). Тушить их вместе с изюмом без косточек, толчеными корицей и миндалем (ядрышек 10 на 10 яблок) и 1 стаканом сахарного песку. Получится яблочное пюре. Намолоть ржаных сухарей, взять их пополам с яблочной массой и уложить, чередуя слоями, в подготовленную для выпечки форму, как обычно для шарлот. Выпекать до готовности.

Большая шарлотка

Компоненты: яблоки.0.5 кг. кефир.0.5 литра яйцо.1 шт. сахар.2 стакана масло растительное.4 столовые ложки сода.1 чайная ложка соль смешать соду и кефир и выдержать 10 мин. затем добавить сахар, яйцо, масло. залить яблоки.

Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком

4 яйца, 1,75 ст. сахара, 3/4 ст. муки, 3 брикета сливочного пломбира, 1 кг клубники.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Муку насыпать на растертые желтки, сверху положить взбитые белки и аккуратно, чтобы не помять белки, перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Вымешанный бисквит разложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный маслом и обильно посыпанный мукой. Поставить печь в нежаркую духовку (печь на небольшом огне). Испеченный бисквит остудить и горячим ножом разрезать на тонкие полоски шириной 1 см , а затем все полоски разрезать на кусочки длиной 7—8 см, уложить на противень и подсушить в негорячей духовке, не румяня. Остывшие бисквитные сухарики разложить на блюде и обильно полить соком из растертой клубники. Для этого 1/2 кг клубники растереть с 1 ст. сахара, добавить 1/2 ст. воды и поливать сухарики соком вместе с размятой клубникой. Пломбир размять ложкой и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной, поставить форму на 1 ч в морозильник, чтобы пломбир хорошо окреп. Затем рядами уложить бисквиты, оставшиеся клубнику и пломбир (сверху пломбир). Поставить в морозильник на сутки. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на тарелку, обложить бисквитами, облить клубничным соком.

Источник: Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком
Аватар пользователя
Профи
8лет

я лично всегда только в стекляной

Аватар пользователя
Знаток
18лет

mosno,esle posuda termoustoiczewa.