Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Как сохранить свои файлы при переустановке Windows

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Скопировать все, что нужно на с"емный диск.

Мыслитель
15лет

Снеси всё на диск D, windows всё равно будет ставиться на C

Мыслитель
15лет

Скинь их на портативный или внешний жёсткий диск

Как правильно подготовиться изначально для сохранения этих данных без заморочек.

1. В ПК должно быть как минимум 2 раздела HDD (можно 2 физических HDD использовать - скорость работы будет немного выше) .

2. При настройке каждой программы уделяем достаточно времени для настройки в программе хранения пользовательских данных на другом диске, либо устанавливаем программу на диск отличный от системного. (Под системным диском/разделом подразумевается диск/раздел HDD, на который устанавливается операционная система Win).

3. После настройки новой ОС и создания структуры папок под пользовательские данные делаем резервную копию с системного диска (рекомендую для неопытных или при установке новых программ делать копии в процессе настройки ОС) при помощи, например, Norton Ghost или Acronis True Image (я использую второй) . У меня выглядит это следующим образом: на ПК HDD 250Гб разбит на разделы диск С - 50 Гб для windows диск D - 100 ГБ для установки программ диск E - 100 ГБ для хранения моих файлов. На С установлен Win и MS Office + программы, не требующие особых настроек или не позволяющие их использовать при переустановке этого ПО (например браузер Opera). На D расположена папка Downloads для скачиваемого и папка programms для установки программ (totlcomander, winrar и т. п. , папка backup- для хранения файлов настроек, сделанных резервных копий диска Сю На диске Е единственная папка my_doc, на которую настроен ярлык, поставляемый Win по умолчанию под названием \"Мои документы\" именно он, а не новая ссылка на мою папку на диске Е, т. к. при работе с программами для сохранения рабочего файла проще нажать на кнопку \"Мои документы\", находящуюся в боковой панели диалоговых окон сохранения. Т. е. нажав \"Мои документы\" я всегда оказываюсь в папке по умолчанию E:\\my_doc, а там уже своя структура папок для хранения: projekt_BD, 3D_Max, Texturs, и т. п. согласно принадлежности хранимой информации (каталогизция данных - это отдельная тема) . Итого: при такой организации хранения данных практически отпадает дополнительное сохранение данных перед переустановкой ОС + имею 100% защиту своих рабочих файлов от случайного затирания. Снимки диска С, хранящиеся на Е в папке backup, позволяют при помощи диска восстановления вернуть ПК к жизни за 5-10 минут, при этом система готова к работе на 85-95%, в зависимости от количества программ с эксклюзивными настройками, которые перенести сложно. PS. Восстановление работоспособности: - домашнего ПК 10-15 минут, 85% всего ПО уже настроено - рабочего ПК или ноутбука 7-10 минут, 99% всего ПО уже настроено. Разница между домашним и рабочим в 14% объясняется просто - рабочие ПК более узкоспециализированы и не замусориваются играми и полезными утилитами, да в общем-то рабочие ПК очень редко подвергаются переустановке системы (я проработал 3 года на Win 2K без глюков, ПК морально устарел и поменяли, организованная структура папок перетекла в новый ПК и работа была сразу же восстановлена на 80%, 20% осталось на донастройку интерфейса и мелочей).

Ученик
15лет

раздели жесткий на с и д в д их сохрани винду установишь в с

Оракул
15лет

я поступал просто:
создавал раздел на 70% от жесктого, или скока позволяло свободное место.
копировал на него все данные, по мере копирования расширял чтоб влезло.
потом ставил винду и форматировал раздел с виндой и ставил на нову, затем удалял раздел и собирл в один все.
вот и вся сложность?