Дополнен 15 лет назад
Вчера была на плановом приёмеу наблюдающего беременность врача. Сказали, что вес набираю слишком стремительно, надо бы диету… Врач сказала, что надо учитывать приём всех продуктов, в. том числе и соков. По её словам, в одном литре сока в упаковке (ттрапак) содержится недельная норма сахара на 1 человека. Я стараюсь питаться полноценно, но умеренно, ем только полезные и необходимые продукты, мучное, сладкое, крупы даже просто и не люблю и никогда не ела особо. А сладкое не ем вообще, только иногда кладу четверть чайной ложки мёда в чай. Но соков пью много. Вот мне, собственно, интересно, в яблочном и гранатовом (кислых) соках тоже так много сахара? Вот с персиковым соком понятно, на упаковке так и пишут, что это не сок, а нектар. А яблочный и гранатовый соки я люблю и пью много и часто…. Может, просто из за лимонной кислоты, которая всегда есть в их составе, создаётся обманчивое ощущение, что они не такие калорийные?
Дополнен 15 лет назад
Интересно, а как сравнить калорийность свежевыжатого сока с соком в упаковке?