Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу калорийности соков.

Анна Мастер (1563), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Вчера была на плановом приёмеу наблюдающего беременность врача. Сказали, что вес набираю слишком стремительно, надо бы диету… Врач сказала, что надо учитывать приём всех продуктов, в. том числе и соков. По её словам, в одном литре сока в упаковке (ттрапак) содержится недельная норма сахара на 1 человека. Я стараюсь питаться полноценно, но умеренно, ем только полезные и необходимые продукты, мучное, сладкое, крупы даже просто и не люблю и никогда не ела особо. А сладкое не ем вообще, только иногда кладу четверть чайной ложки мёда в чай. Но соков пью много. Вот мне, собственно, интересно, в яблочном и гранатовом (кислых) соках тоже так много сахара? Вот с персиковым соком понятно, на упаковке так и пишут, что это не сок, а нектар. А яблочный и гранатовый соки я люблю и пью много и часто…. Может, просто из за лимонной кислоты, которая всегда есть в их составе, создаётся обманчивое ощущение, что они не такие калорийные?
Дополнен 15 лет назад
Интересно, а как сравнить калорийность свежевыжатого сока с соком в упаковке?
Лучший ответ
Людмила Просветленный (42438) 15 лет назад
соки – это концентрированные овощи или фрукты, и, соответственно, содержание в них полезных веществ вырастает в разы по сравнению с самим плодами (впрочем, одновременно в разы вырастает, скажем, содержание сахаров, что для диабетиков смерти подобно)
Остальные ответы
Марина Высший разум (101066) 15 лет назад
Так Вы на упаковке посмотрите, что в этих соках. Бывает яблочный сок без добавления сахара и таким образом калорийность меньше. Также и гранатовый. Берите такие, где содержание сахара совсем минимально.
Ксения Гуру (4514) 15 лет назад
На каждой упаковке пишется каллорийность, в сокаж свежевыжатых каллорийность выше.
АннаМастер (1563) 15 лет назад
Почему в Вы думаете, что в свежевыжатых соках калорийность выше? Это же не концентрат....Мне кажется, что не должна быть выше.
Liska Karepina Мастер (2431) 15 лет назад
несмотря на то, что свежевыжатых калорийность выше (не разбавлены водой) - с них вы поправитесь меньше (фруктоза)) )
а вообще есть еще соки для детского питания - без содержания сахара) оч клевый продукт
Похожие вопросы