Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно "раздеть"капусту для голубцов?Все время рвутся.Какой по объему лучше брать вилок?

И К Профи (985), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Olivia ........ Профи (521) 15 лет назад
вырежь сердцевину (вилок средний) опусти его на несколько минуть в кипящую воду, листья тогда не будут ломаться.
Остальные ответы
piazzini alice Мудрец (11334) 15 лет назад
А вы отвариваете предварительно вилок в соленой воде, прежде чем его раздевать?
Фелина Славинская Оракул (78995) 15 лет назад
Вилок лучше брать плоский.
Нужно вкруговую надрезать листья вокруг кочана - тогда они отделяются легко.
Зоя Захарова Просветленный (38776) 15 лет назад
Беру средних размеров вилок и кладу в кипящую воду минут на 5-10 они потом очень легко отделяются
Veta Мудрец (11517) 15 лет назад
Вырежь качан и вари в подсоленной воде минут 5, потом дай стечь воде и аккуратно снимай листья.
Nadya Cherry Гуру (4430) 15 лет назад
Опустите качан целиком в воду и поварите немного. Листья легко снимутся, а качан перед варкой не обязательно вырезать (это лишняя работа)
Наталья СавченкоМастер (2314) 15 лет назад
Ну, во-первых не "качан", а кочан. А во-вторых вырезать его обязательно, чтобы листья размягчились на БОльшую глубину, а то внутри они останутся сырыми.
Nadya Cherry Гуру (4430) это занимает много времени. достаточно чтобы листья немного обмякли и тогла их можно будет легко снять и доварить (если надо)
Arina Мастер (1174) 15 лет назад
вилок лучше брать для голубцов рыхлый, но если он даже и плотный, надрежте его вокруг кочана поглубже и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут, листья сами отстают ...
Иринка Мастер (1691) 15 лет назад
Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья.
Счастливая Ванилька Мудрец (11960) 15 лет назад
а мне проще так: беру неплотный кочан, подрезаю листья у кочерыжки, аккуратно снимаю и отвариваю листики по несколько штук 3-5мин, главное выбирать рыхлый кочан, с плотного так листья не снимаются
Похожие вопросы