Nadya Cherry
Гуру
(4430)
15 лет назад
Опустите качан целиком в воду и поварите немного. Листья легко снимутся, а качан перед варкой не обязательно вырезать (это лишняя работа)
Наталья СавченкоМастер (2314)
15 лет назад
Ну, во-первых не "качан", а кочан. А во-вторых вырезать его обязательно, чтобы листья размягчились на БОльшую глубину, а то внутри они останутся сырыми.
Arina
Мастер
(1174)
15 лет назад
вилок лучше брать для голубцов рыхлый, но если он даже и плотный, надрежте его вокруг кочана поглубже и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут, листья сами отстают ...
Иринка
Мастер
(1691)
15 лет назад
Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья.
Счастливая Ванилька
Мудрец
(11960)
15 лет назад
а мне проще так: беру неплотный кочан, подрезаю листья у кочерыжки, аккуратно снимаю и отвариваю листики по несколько штук 3-5мин, главное выбирать рыхлый кочан, с плотного так листья не снимаются