В каком твороге больше белка?
В каком твороге больше БЕЛКА: в жирном (15% жира) или в обезжиренном (0-0,5% жира) ?
в любом твороге белка должно быть одинаково, а вот жир может быть разный. белок это та масса из которой непосредственно связывается творог, жир при этом можно отсепарировать и получить творог жирный либо обезжиренный, а вот белок уменьшить нельзя нет такой технологии.
В одном и том же количестве творога, в обезжиренном белка больше, чем в жирном.
в обезжиренном. кстати сама узнала недавно и удивила.
Тем не менее вопреки распространенному представлению творог – не самая легкая еда. Во-первых, в нем очень много белка (даже в обезжиренном – около 17%, больше, чем в некоторых сортах говядины) , и в усвоение этого белка оказываются вовлечены все органы желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, содержащиеся в твороге животные жиры при "передозировке" могут затруднять работу печени и способствовать развитию атеросклероза. Поэтому рекомендуется съедать не больше 200 граммов продукта в день.
Вот несколько нехитрых практических советов, как получить от творога максимум положительного и минимум отрицательного. Есть его лучше в сыром виде (если варите или жарите, белок частично разрушается, и творог уже не так полезен) . Самый правильный творог, разумеется, свежий. Так что если свежим он был, как говорится, вчера, что-нибудь из него приготовьте.
в натуральном