Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой котел выбрать NAVIEN или daewoo

CUBA Профи (722), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Сергей drrsw Просветленный (38162) 15 лет назад
И почему из этих. А как же лидеры котлостроения: Вайланд, ДеДитрих, Висман, Юнкерс, Протерм, Бакси.
Я бы выбирал из лидеров, ане из догоняющих.
Выбор котла зависит от того - какую цель преследуете. Модернизация или новая система. Отапливаемая площадь, подготовка горячей воды, теплые полы.
Остальные ответы
Мама Мыслитель (7260) 15 лет назад
У нас DAEWOO, все классно!
Дядя Федор Знаток (389) 7 лет назад
Хотел купить котел bosch или viessman. Потом посмотрел отзывы о них - каждый второй котел постоянно глючит и выдает ошибки. Потом посмотрел цены на запчасти, каждая запчасть по цене - половина стоимости котла, а то и весь котел по цене. Плюнул и заказал Navien. Три котла daewoo стоят в разных квартирах. Каждый год обслуживание - промывка системы и теплообменника ГВС. На каждую операцию уходит 1,5-2 часа. Конечно надоело, но судя по отзыву немецких котлов - там вообще все зимой выходит из строя и запчасти по сумасшедшим ценам. Если navien будет чуть лучше daewoo то отлично. Котлы daewoo уже работают 4 года, проблема одна на всех - вторичный теплообменник. Проявляется в том, что горячая вода становится не горячей а теплой. Греет только до 38 градусов и все. Руки мыть нормально, а вот душ принять или ванну - уже холодновато. Новый теплообменник стоит 3000 руб. Ставлю новый, а старый замачиваю на пару дней в уксусе, потом добавляю раствор соды. Начинает все "кипеть" и грязь вся отлетает. Промываешь проточной водой - вылетают все ошметки. Ставлю во второй котел, а снятый опять на промывку. При этом стоят и фильтра и магнит перед котлом. На одном из котлов на второй год поменял трехходовой клапан, тоже стоит недорого, в районе 2500 руб. После этого поставил магнитный фильтр, чтобы осадок в воде не выпадал. Два года работает нормально. До этого был котел AEG, проработал ровно пять лет и в очередную зиму начал сыпаться: датчик протока воды 3000 руб., вентиллятор 5000 руб., первичный теплообменник 23000 руб. В итоге он меня разозлил, я купил daewoo а aeg растоптал и выкинул на помойку. Насчет daewoo могу сказать, что котел ничего, шланги внутри быстро снимаются, но вот подлезать неудобно, чтобы что-то снять - надо половину котла разобрать. Больше немцам не верю, котлы ненадежные, как впрочем и машины ихние. Поэтому - только корейцы и котлы и машины. Надежность средняя, но запчасти дешевые.
Похожие вопросы