Сколько времени мариновать курицу на шашлык?
и если не сложно, то рецептик маринада напишите пожалуйста
Маринад: 9% уксус добавить в 1 литр воды, попробовать на вкус, чтоб не было очень кисло. Туда же добавить майонез 150 гр. перемешать, добавить черный перец, соль, лавровый лист, порезать лук репчатый кольцами, все перемешать и залить мясо. Дать настояться как минимум 30 минут, чем дольше, тем лучше (до 2 х часов можно)... Попробуйте, мясо очень нежное и вкусное получается! Не провороньте шашлык! ))))
Никогда майонез и сметану в маринад не кладу. Она все равно сгорает при готовке.
от нескольких часов, до 24 часов. Чем больше она маринуется, тем менее сырой будет и быстрее приготовится
Мы маринуем тем, что есть под рукой . Майонез, сметана, лук, чеснок, соль, специи (на базаре говорю продавцу, что для курицы, он сам делает смесь). . Все залить, под гнет, и в холодильник . Часа 2 не меньше . Один раз до следующего дня простоял и ничего - очень вкусно получилось.
Лучше готовить на решетке . Особенно куриные крылышки !
Приятного аппетита!
Самый простой вариант: курицу режете кусочками, лук кольцами или полукольцами (как вам нравится) , соль, перец, специи по вкусу, майонез. Через 2-3 часа уже можно жарить.