Ольга Максимова
Мастер
(1355)
18 лет назад
сначала отвари макароны как обычно, потому что в молоке они не сварятся, потом закипяти молоко, в него добавь или сахара или меда, или можно сироп фруктовый, и в кипяченое молоко кинб сваренные макароны и провари мин 3-4, только макароны обязательно перемажь маслом сливочным!вот и все - сложного ничего нет
Murk@
Профи
(799)
18 лет назад
да очень просто. берешь поллитра молока, добавляешь поллитра воды, ставишь на огонь,солишь и сластишь по вкусу, когда закипит засыпаешь 250 гр.вермишели (можно и любые макаронные изделия, но лучше всего подходит вермишель), варишь на медленном огне, помешивая 10 минут. готово!
РЫНЫЧ ЗМЕЙГО
Мастер
(1748)
18 лет назад
На поллитра молока (вскипятить в заранее обмытой холодной водой кастрюльке) около 100 г. лапши или вермишели , плюс 1/4 чайн. ложки соли (ввести до всыпания лапши/вермишели), плюс 1 чайн. ложка сахара (то же самое); плюс 1 стол. ложка сливочного масла в конце готовки; вся готовка займет 10-15 минут. То же самое - молочно-гречневый суп (не менее вкусно); время зависит от исходного продукта. 20 минут максимум.
дымка
Мастер
(2203)
18 лет назад
Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20—25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12—15 минут. На 1 л молока — 50 г лапши, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара это по быстрому
а если поочень вкусному то250 г муки, 2 яйца, 2 ложки воды, соль, ложка масла, 2 стакана молока, сахар для посыпания.
Завести не очень крутое тесто на лапшу, хорошо вымесить, а затем тонко раскатать, отложить для подсушивания. Подсушенные пласты теста разрезать на ленты, а ленты в тонкую короткую лапшу. Сварить лапшу в подсоленной воде, отцедить. В плоской кастрюле растопить ложку жира, добавить неполную ложку сахара и вместе подрумянить. К жиру влить молоко, вскипятить. В кипящее молоко положить лапшу, перемешать, поставить в духовку. Когда молоко станет впитываться в лапшу, вынуть из духовки, разложить на тарелки и сразу подавать, посыпав сахаром, к которому можно добавить ванильный сахар или кусочек растертой шкурки с хорошо вымытого и ошпаренного лимона.
БАМА
Мастер
(2238)
18 лет назад
отварите макароны в чуть подсоленой воде до полуготовности. Затем бросьте их в кипящее молоко и добавьте сахара и масла. доварите до готовности.
Если есть вермишель паутинка, то варите сразу в молоке.( в кипящее молоко засыпайте вермишель и помешивайте.
Ребекка
Мыслитель
(6632)
18 лет назад
А что же он инструкцию не оставил?
Ладно, не пропадем. Берем "Кулинарную книгу лентяйки" Донцовой и читаем:
"Способ приготовления прост, как раз-два-три. Сначала отвариваете макароны почти до полной готовности в воде, отбрасываете в дуршлаг, даете молоку закипеть, бросаете туда макаронные изделия, сахар и сливочное масло. Ждете пока суп вскипит, варите его пять минут, и можно хватать ложку.
1 л. молока, 1,5 чайной ложки сахарного песка, 20 гр. слив.масла, соль, 100 гр. макаронных изделий (лучше ракушки, улитки, ушки и т.п.). Половину молока можно заменить водой. Но, если хотите, чтобы суп получился вкусным, молоко должно быть жирным, шестипроцентным".