Лина
Мудрец
(14210)
15 лет назад
Почему у Вас сложилось такое мнение, что американцы питаются только чипсами и гамбургерами? Америка многонациональная страна, поэтому здесь присутствуют блюда почти всех кухонь мира. Американцы очень любят итальянскую, мексиканскую, бразильскую, китайскую кухни. Я замужем за американцем и живу в Америке. И мой муж с удовольствием ест блюда русской кухни. Его любимая еда-щи и салат оливье. Мы часто бываем на вечеринках, когда все приглашенные приносят что-то из еды. Я всегда приношу салаты, которые уходят на ура. Самый любимый и популярный русский салат у американцев-оливье. На ура уходят "Гранатовый браслет" и "Пенек".Я Bам советую готовить для Вашего американца наши русские блюда-щи, борщи, пельмени, голубцы, тефтели, котлеты, салаты. Ваш гость оценит так же шашлык из мяса или рыбы. Американцы любят мясо (говядину, свинину, телятину) и рыбу (филе горбушы, семги, форели, трески-рыбу без костей), приготовленные на гриле. Подайте к ним соусы-кетчуп, соус-барбекю. (не любят майонез) На завтрак обычно едят омлеты с кусочками жареного бекона, окорока или жареной вареной колбасы. Жареная картошка (ХЭШ БРАУН) и блины (их блины больше походят на наши оладьи из пресного теста) тоже подаются на завтрак. (Кстати жареной картошкой Вы его не удивите) . А так же густая овсянная каша на воде или обычные сухие завтраки с молоком, в которые они добавляют ягоды или фрукты. А вот угощать икрой или соленой рыбой не советую. Почти все американцы не едят икру и соленую рыбу, соленые или маринованые грибы. Овощи тоже едят в свежем виде. Соленых или маринованых помидоров у них нет, а вот маринованые огурцы они как раз и едят с гамбургерами и сэндвичами. Как видите, выбор угощений большой. И не забудьте поставить на стол нашу русскую водку. Вот эту экзотику он попробует с удовольствием. (Правда многие американцы пьют только красное вино)
Ludmilcka
Мыслитель
(9312)
15 лет назад
Кормите нашей русской кухней! Варите, щи, борщи, стряпайте пирожки, блины, пельмени, навертите голубцов - они это все не готовят, да и многое другое! Готовьте то, что ест Ваша семья, а не хочет пусть ест чипсы, но я думаю не откажется! Удачи!
Елена Подгаецкая
Гуру
(2558)
15 лет назад
Какая разница откуда человек (или человеки) прибыл. Он ВАШ гость. Гостей принято кормить тем, что сами в состоянии прожевать! Или водите его в ресторан - пусть сам выбирает.
dina mele
Мастер
(2451)
15 лет назад
Моя подруга замужем за американцем. Она приучила его есть все! Супы, блины, салаты. Часто они готовят на гриле мясо и гамбургеры, а к ним чипсы)))) , но думаю, ваш обрадуется и жареной картошке. Постарайтесь удивить его каким- нибудь русским блюдом, ну, например, блинами с икрой или фаршированным поросенком или рыбкой. Американцы любят все жареное, но не очень острое ( если он, конечно не выходец из Мексики))) . Да, они большие любители хорошего холодного пива.
Птица
Гуру
(2862)
15 лет назад
Моя подруга к приему американцев готовилась, налепила пельменей, по 40 штук на каждого человека и ещё 3 сотни про запас... Улетело всё за 2 часа вместе с запасом! И пирожки "трямкали" с вдохновением!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314678)
15 лет назад
Картофельные зразы с грибами
картофель – 1кг
грибы (можно сухие) – 100г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
толченые сухари – 1/2 стакана
масло – 4 ст. л.
Очищенный картофель варим в подсоленной воде, остужаем, размельчаем в миксере.
Для фарша грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус.
Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие зразы можно приготовить и с овощным фаршем.
-------------
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
-------------
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
------------
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.