Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как запечь в духовке мясо с картошкой?(только без майонеза и сыра)Спасибо

ирина ласауца Мыслитель (5565), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
а если рукава нет?и мясо свинина?
Лучший ответ
Cfy Cfy Мастер (1360) 17 лет назад
порезать картошку чуть посолить
и выложить на противень на луковую подстилку
сверху закрыть картошку кусками мяса
мясо - чтобы не горело и не сохло мжно обмазать растит маслом и сверху тоже присыпать обильно луком
в духовку на 40 минут и приятного аппетита !
да при желаниии можно добавить между луком и мясом :кинза+петрушка+сельдерей+реган
под лук вылить150 мл водички
Остальные ответы
Неизвестно Мастер (1054) 17 лет назад
Положить мясо и картошку в духовку
Пользователь удален Мастер (1090) 17 лет назад
В рукаве - это специальный пакет для запекания, оч.удобно. Все туда закиньте, завяжите и в духовку!
Авдий Краваль Мыслитель (7995) 17 лет назад
просто заверни всё в фольгу...добавь масла , соль, перец ...и запекай)
Маша Обломова Мыслитель (6523) 17 лет назад
можно с курицей. как обычно: натираешь солью, специями и в духовку. а жиром, который натечет с курицы, поливаешь картошку.
А вообще без подливы или жира картошка и мясо сгорит, так что без него родимого никуда.
LIna Danilova Гуру (4515) 17 лет назад
картошку с кожурой режешь на четыре части....мясо такого же размера....соль специй побольше разных,пару зубочков чеснока,все в миске перемешиваешь....засовываешь в рукав для запекания....и в духовку....ВСЁ....
Г.С. Мыслитель (5050) 17 лет назад
мясо, картошка, лук, морковь, специи, масло раст или оливк.,
вместо майонеза и сыра - на выбор вода, кетчуп, томатный сок, сметана, сок лимона (выжать на мясо); накрыть фольгой ина 20 мин, потом без фольги от 10 до 30 мин (по внешнему виду и по вкуса). Не жалейте укропа и кинзы. Не за что.
Ди Богомолова Мастер (1491) 17 лет назад
это запеканка - катофельное пюре- мясной фарш- пюре и смазать яйцом, возможно с этой целью воспользоваться контейнерами из вольги (продаются в метро) А если воспользуешься подобным контейнером или просто фольгой то можно исходные рподукты и кусочками и комбинировать кусочки и фарш, специи и немного оливкового масла, СУПЕР! Удачи!
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад
Свининка по Холодовски

Свиное мясо 150-250г.
Картофель 4-6 шт.
Сало 50г.(если свинина не жирная)
Лук репчатый 1-2 шт.(100-150г.)
Масло растительное 1-2 ст.л.
Молоко 100 мл.
Соль, перец черный молотый.
сырок плавленный

Разогреть духовку. На дно толстостенной формы налить немного растительного масла (1-2 ст.л.) Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы. Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить равномерно в форму поверх сала, посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами и распределить поверх мяса. Картофель почистить и порезать соломкой. Выложить в форму, посолить, поперчить, и поставить в горячую духовку на 15 минут.
За это время в молоке на маленьком огне распустить плавленный сыр. (Бросаете в молоко поломанный на маленькие кусочки сыр и разогреваете, непрерывно помешивая, до растворения). Полученный соус посолить, поперчить и залить им запеканку. Поставить печься еще на 20 минут, чуть уменьшив температуру. Проверять готовность по картофелю. Верх должен подрумяниться.

Это очень вкусное, сытное и довольно жирное блюдо, если употребляете спиртное - лучше всего подойдет водочка. К нему хорошо идут маринованные огурчики или салат из квашеной капусты.
Похожие вопросы