Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад
от
Изменено

Как запечь в духовке мясо с картошкой?(только без майонеза и сыра)Спасибо

Дополнен

а если рукава нет?и мясо свинина?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

порезать картошку чуть посолить
и выложить на противень на луковую подстилку
сверху закрыть картошку кусками мяса
мясо - чтобы не горело и не сохло мжно обмазать растит маслом и сверху тоже присыпать обильно луком
в духовку на 40 минут и приятного аппетита !
да при желаниии можно добавить между луком и мясом :кинза+петрушка+сельдерей+реган
под лук вылить150 мл водички

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Положить мясо и картошку в духовку

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Свининка по Холодовски

Свиное мясо 150-250г.
Картофель 4-6 шт.
Сало 50г.(если свинина не жирная)
Лук репчатый 1-2 шт.(100-150г.)
Масло растительное 1-2 ст.л.
Молоко 100 мл.
Соль, перец черный молотый.
сырок плавленный

Разогреть духовку. На дно толстостенной формы налить немного растительного масла (1-2 ст.л.) Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы. Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить равномерно в форму поверх сала, посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами и распределить поверх мяса. Картофель почистить и порезать соломкой. Выложить в форму, посолить, поперчить, и поставить в горячую духовку на 15 минут.
За это время в молоке на маленьком огне распустить плавленный сыр. (Бросаете в молоко поломанный на маленькие кусочки сыр и разогреваете, непрерывно помешивая, до растворения). Полученный соус посолить, поперчить и залить им запеканку. Поставить печься еще на 20 минут, чуть уменьшив температуру. Проверять готовность по картофелю. Верх должен подрумяниться.

Это очень вкусное, сытное и довольно жирное блюдо, если употребляете спиртное - лучше всего подойдет водочка. К нему хорошо идут маринованные огурчики или салат из квашеной капусты.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

мясо, картошка, лук, морковь, специи, масло раст или оливк.,
вместо майонеза и сыра - на выбор вода, кетчуп, томатный сок, сметана, сок лимона (выжать на мясо); накрыть фольгой ина 20 мин, потом без фольги от 10 до 30 мин (по внешнему виду и по вкуса). Не жалейте укропа и кинзы. Не за что.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

просто заверни всё в фольгу...добавь масла , соль, перец ...и запекай)