Николай Николай
Гуру
(4954)
15 лет назад
по поводу готовки не знаю, врядли он вкус потеряет. А острыми они становятся из-за того что растут рядом с острым перцем, и, соответственно, при опылении одним и тем же насекомым, получают пыльцу острого перца.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Болгарский перец сладкий. Горьким он становится от вырождения, как и любой перец. Отличить можно лишь по вкусу. Причем. если попробовал острого, то следующий острый принимаешь за сладкий. Такое лишь раньше было. когда перец у частников покупал. а не в магазине.
Источник: сажал перцы, немного знаю его селекцию
Юлия
Ученик
(154)
8 лет назад
Подскажите пожалуйста как получилось так что половина перца острая, а вторая половина этого перца сладкая... рядом в радиусе километра точно острый перец не рос ...это не единичный случай и не с одного куста.. цвет перца тоже разный это может быть и зеленый и жёлтый и красный ..в чем загадка?
Купила болгарский перец для фаршировки. Часть имеет жгучий привкус, как у острого перца. Подскажите, пожалуйста, можно ли его фаршировать и будет ли это блюдо сьедобным? И еще, быть может, кто-то знает, почему обычный перец становится острым и как его можно отличить от сладкого при покупке.
Заранее спасибо!