OpiumDream
Мастер
(1539)
15 лет назад
Бакалавр - это и есть высшее образование))))) ) Но только первая его ступень.
Возможно вы под "высшим образованием" имели специалитет. Это обучение в течении пяти лет, после окончания которого выдается диплом специалиста.
В 2008 году Россией было принято Болонское соглашение, согласно которому в ВУЗах будет принято разделение высшего образования на бакалавриат и магистратуру. Сначала учишься 4 года в бакалавриате, получаешь диплом бакалавра. Потом можешь идти либо работать с этим дипломом, либо продолжать образование и поступать в магистратуру (на основе собеседования) для получения более узкой специальности. Такая форма образования ближе всего к общеевропейскому образовательному стандарту. Специалитет за границей уже не котируется, хотя в России еще до сих пор остался в некоторых ВУЗах.
Елена
Мастер
(1837)
15 лет назад
Я заканчивала бакалавриат, потом магистратуру!
Бакалавриат - это высшее образрание! На работе я с дипломом бакалавра проходила как молодой специалист с высшим образованием!
Магистратура - это вообще замечательно!!! Это все степени! По возрастанию так: бакалавр-магистр-кандидат-доктор!! !
Я рекомендую систему бакалавр - магистр! Мне понравилось!
ВИКТОР
Мудрец
(11961)
15 лет назад
Бакалавр - это академическая степень, приобретаемая студентом после освоения базовой программы обучения. Т. е. это как бы неполное высшее образование. Затем следует СПЕЦИАЛИСТ. А затем МАГИСТР - высшая академическая степень, которая приобретается студентом после окончания магистратуры.
Юлька
Ученик
(173)
15 лет назад
Неполное высшее образование в России считается 3 года, а Бакалавр-4 года. Высшим образованием в России считается-специалист (5 лет) , затем уже магистратура. В Европе же вы мало где найдете пятилетнее обучение, там чаще всего встречается бакалавриат, поскольку за пределами России это считается высшим образованием, но повторюсь, ЗА ПРЕДЕЛАМИ нашей страны. Поэтому советую вам выбирать 5 лет обучения, поскольку бакалавриат в России это просто недоученные специалисты.
Irina Legotina
Мыслитель
(7195)
15 лет назад
В России есть несколько уровней образования: дошкольное, общее (9 кл - неполное, 11 кл - полное) , и профессиональное. Профессиональное делится на начальное (училище) , среднее (колледж или техникум) и высшее (институт, академия, университет) . А вот высшее в свою очередь делится на бакалавриат (первая ступень высшего образования) и магистратуру (вторая ступень высшего образования) . Т. е. бакалавр - это высшее образование в современной двухступенчатой системе высшего образования. Раньше у нас не было двухстуаенчатой системы, а была только одна ступень высшего образования - специалитет, и присваивалась квалификация - специалист. Сейчас это осталось во многих вузах. Для многих пока непонятна новая система. Короче, высшее образование, это бакалавр, магистр и специалист. Специалист - по старому, а бакалавр и магистр - по новому
Но какая разница между ними, и что значит потом магистратура?
Буду рад Вашему ответу и помощи. Заранее спасибо :)