Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему мне не отвечают атеисты? Re:В чём смысл смерти у атеистов?

Мастер (1233), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Я отвечу, ведь ты так хотел, что бы на этот дурацкий вопрос тебе ответил атеист. Так вот, в чем смысл смерти у атеиста: атеист верит в собственные возможности, в собствнные силы и умения, надеется и полагается только на собственный ум, смекалку и здравый смысл. Примеров таких полно. Даже взять случаи во время Второй Мировой войны, когда наступали вражеские танки, атеисты обвешивали себя гранатами (тогда не было тратила) и кидались под танки, умирая сами они останавливали продвижение вражеских войск в глубь своей страны. Это патриотично. Это достойно. Это похвально. Взять наше время. Сколько парней пострадало во время чеченской компании на полях сражения, они умирали достойно, и теперь они святые (необязательно они должны быть конанизированны церковью) , церковь это земная организация, светская можно сказать, но Бог расценит такую жертву и обязательно это учтет. Да, это уже учтено автоматически, здесь даже речи быть не может, если бы не их подвиг, вражеские полщища демонических существ в виде чеченских террористов проникали бы в нашу страну более открыто и свободно, нанося куда более непоправимый ущерб нашим городам и жизням. Кто спасал нашу страну, верующие? Атеисты. А что делают верующие? Взять фанатиков исламской веры, этих фундаменталистов. Их пичкают наркотиками, доводят до полной дури и обвешивают тратилом, а потом направляют в толпу. Причем те, кто это делает, н и к о г д а не пойдет сам на такую бестолковую и бессмысленную жертву. Для этого есть дураки. А тот, кто это делает, он верит в Аллаха, что он делает святое и праведное дело, то есть, в это верит дурак. А что дураки от дураков доложны отличаться? Значит все дело во внушении. Можно сказать, что любой верующий человек уже приближен к фанатизму, и, разумеется за свою Родину он никогда не пойдет умирать, только за собственную шкуру и свою душу, что бы спасти ее. Это логика страшных эгоистов, самолюбов и дуриманов, вроде тех, которым наобещали черт знает чего. Так, что вопрос крайне глуп, и всякие попятки пытаясь выставить атеистов, как каких нибудь глупцов, могут быть опровергнуты, а доказано обратное. Лучше не трогай атеистов, а предложи совместное сотрудничество души и ума . Потому что твой вопрос не от ума. О чем тогда слудует думать?
Комментарий удален
Hoochie Coochie Man Искусственный Интеллект (113765) Болван это ты, жалкий и некчемный богомолец .Ты не способен к разумному и честному разговору, если бы ты меня оскорбил бы при мне ,а не так заочно, я бы тебя грохнул, самозванец проклятый. Будь ты проклят и род твой до конца твоей жизни, урод"
Комментарий удален
Hoochie Coochie Man Искусственный Интеллект (113765) Атаизм или какое либо вероисповедание к нашему разговору не имеет никакого отношения. Все началось с того, что я ответил на твой вопрос примерно так, как считал и понимал наиболее правильно. Взамен лишь услышал, от верующего человека, конечно, сущее оскорбление и простое хамство. Конечно, можно было промолчать, но меня задело то ценическое отношение, с которым ты выступил первоначально. Если был не прав я, то и себя не считай правильным. Согласен, от ума наш разговор не ведется, а скорее от бестолковых эмоций, но лишь подчеркивает тот факт, что ни одна из сторон не готова к серьезному обсуждению данной темы. Возможно, все произошло по цепной реакции, но впредь думай и никогда не позволяй в адрес кого бы то ни было никаких оскорблений, что бы потом не обвинять опять таки кого то. За собой бы тоже поглядывай и сочетай веру с культурой, а не веру и хамство. Я думаю наш разговор на этом окончен.
Комментарий удален
Hoochie Coochie Man Искусственный Интеллект (113765) Сколько уже из пальца можно вытягивать этот разговор. Тем более, я твой треп и не читаю, пропускаю. Отвечаю так, если ты не успокойлся, видно никогда не успокоишься. Виноват сам. Меня уже можешь забыть. По твоим фразам ещ тогда было видно, что ты не верующий, а так, самозванец казенный. Так что уродец, жить тебе идиотом еще две вечности.
Комментарий удален
Hoochie Coochie Man Искусственный Интеллект (113765) Молись лучше за свою поганую и черную от смоли душу. Она уже горит, ты разве не видешь? Грехоносец. Позорник. Стыдоба. Позор верующим в твоем лице. Плевка не стоишь. Дрянь. Умри. Ты уже мертв.
Комментарий удален
Hoochie Coochie Man Искусственный Интеллект (113765) Сколько можно уже эту хрень обсуждать? Не о чем поговорить?
Комментарий удален
Hoochie Coochie Man Искусственный Интеллект (113765) Наконец то, мы можем прийти к единому и разумному, даже не верится. Но в любом случаи, это долждно было случиться и произойти. Возможно, если ты человек верующий ты должен знать, что есть силы, которые всегда нас искушают, и если человек не научиться сам им противостоять, бороться внутри себя, не подвергаться их воздействию и ложному искушению, только тогда он выстоит и докажет свою преданность Господу. Это так важно и значимо. Поэтому об этом не следует забывать никогда. То, что произошло в нашем диалоге, можно отнести и к этому роду искушения, как гневом, недовольством и раздражительностью. Заработав минусы, хочется их исправить на плюсы. Я не думаю, что ты или я, такие в действительности, но пока мы доказать ничего не смогли. Нас можно сказать, поимели. Зло всегда рядом, а вот к добру и божьей любви нужно всегда стремиться и добиваться ее всячески. Ладно, все сказанно мною, я убираю и стираю, просто удаляю. Думаю, ты сделаешь и поступишь так же. Удачи тебе и всех благ. Не обижайся.
Комментарий удален
Hoochie Coochie Man Искусственный Интеллект (113765) Я рад, что разум все таки взял вверх. Извини еще раз, и я желаю тебя все самого хорошего и доброго .Удачи.
Остальные ответы
я так понимаю, что теисты уже ответили, причем приверженец свой религии по-своему ))) Думаю, что вопрос не был задан еще агностикам и гностикам, ведь атеисты и теисты это не все возможные варианты.. . Для меня "смысл" смерти это возвращение Домой в мир Абсолюта из мира Относительности из путешествия за опытом любви на опыте.. .
Вот один из современных отрывков, которые частично отвечают на вопрос:
Я не проявляю Мою божественность в создании только того, что вы называете совершенством вокруг вас. Я не демонстрирую Мою любовь, не позволяя вам демонстрировать свою.
Как Я уже объяснил, ты не можешь демонстрировать любовь до тех пор, пока ты не сможешь демонстрировать нелюбовь. Нечто не может существовать без своей противоположности, за исключением существования в мире абсолюта. При этом стоит отметить, что наличие состояния абсолюта было не достаточно ни для Меня ни для вас. Я существовал там всегда, там в вечности, откуда пришли и вы.
В абсолюте отсутствуют ощущения, - там есть только понимание и знание. Знание - это божественное состояние, и при этом самой великой радостью является бытие. Бытие - достигается только после ощущения. Эволюция такова: знание, ощущение, бытие. Это и является Святой Троицей - Триадой, которая есть Бог.
Бог Отец - это знание - родитель понимания, вдохновитель всех ощущений, поскольку ты не можешь ощущать того, чего не знаешь.
Бог Сын - это ощущение, олицетворение, действия вовне всего того. что Отец знает о Себе, поскольку ты не можешь быть тем, что не ощутил.
Бог Святой Дух - бытие, не-ощущение всего того, что Сын ощутил в Себе Самом. Простое небытие, возможное только через память знания и ощущения.
Комментарий удален
Александр Азаров Мудрец (16376) Опыт Единства Сущего не возможен без опыта эгоизма... Эгоизм встречается не только в миру, но и в смысле "народ избранный", Единородный сын Бога, а также в названии Русская православная Церковь... Русская это уже разделение на нации...
Вы ждете конкретно кого-то?
атеисты мугут верить в реинкарнацию.. они просто не верят в бога
Комментарий удален
Jacki Мудрец (19376) я верю в реинкарнацию но не верю в бога...так что это возможно
Комментарий удален
Чего искать смысл там где его нет.
Смысл смерти в том что нет ничего, даже смерти.
наверно, в том, что их тело будет участвовать в круговороте веществ
а в чем смыл смерти у верующих - попасть в фантастический рай, которого возможно и не существует? при этом в каждой религии он свой.. . вот уж поистине истина! значит если атеисты верят в то что ни ада ни рая нет - они попадут в какой-то другой уголок для атеистов. .
Комментарий удален
Анжик Гуру (4546) а что остальные полные бараны? им скажи что нет - и они поверят? скажи что есть - и они снова поверят? то есть ты хошь сказать что человеки - это стадо баранов? это мое мнение и я имею право его высказывать, ясно? ты сначало докажи что он есть... только ты этого никогда не сможешь сделать...
Комментарий удален
Анжик Гуру (4546) есть или не есть, обезьяныч, ни ты не я не знаем.. поэтому и не стоит так рьяно утверждать чьё-то существование и зацикливаться на этом, отрицая реальность... об уголке атеистов нигде не сказано - это была метафора, как и вся библия :) я не знаю есть он или нет и кто кого будет судить после смерти, я просто стараюсь жить честной,порядочной жизнью, не делать людям говна, помогать им и тд.. но это же у верующих не ценится :) в рай попадут только праведники :)))
Можно позиционировать себя атеистом и при этом совершать хорошие поступки, видеть доброе начало в человеке. А можно жрать и пить в три горла, рвать на себя одеяло, ведь со смертью все закончится! Спешите, падаль стынет! И эти два персонажа угодят в один уголок?
Смысл смерти вытекает из смысла жизни. Если нет первого-не будет и второго. Независимо от вероисповедования.
Если Иисус спустится на землю, то учеников он наберёт из атеистов. Христиане и так всё знают.
Комментарий удален
У атеистов нет смысла ни в рождении, ни в жизни, ни в смерти человека. . Человек не имеет смысла как не имеет смысла любой закон природы. Материя живет по своим законам и ей наплевать на смысл или несмысл жизни человека. Человек сам себе поднимает значимость, над ним смеётся все в округе :-)
Похожие вопросы
Также спрашивают