Килевидная грудная клетка (куриная грудь)
Здравствуйте. Мне 22 года....у мя такая проблема: деформация грудной клетки, в частности, килевидная грудная клетка....то есть она выпячивает....Можно ли без хирургического вмешательства, в домашних условиях, с помощью физических упражнений ее исправить, а то как то стремно перед другими людьми, такое уже у меня с 16 лет....ща спортом стараюсь заниматься
сколиоз у мя есть и врач сказал скорее всего из за этого и деформация....он гимнастику мне показал...ща делаю уже около 1.5 месяцев, но пока никаких заметных результатов
Отписывайтеь в теме, или мне в личку пишите....можете ссылки на другие сайты указать которые специализируются на этом заболевании...
Заранее спасибо

Видела по телеку новый способ хирургического исправления такой проблеиы. Он намного легче переносится и менее травматичен, чем традиционный. Смысл в том, что изобрели специальный сплав, из него делают небольшую пластину которую изгибают определенным образом, придают ей форму нормальной грудной клетки, затем распрямляют и охлаждают до определенной температуры. Затем ее имплантируют под ребра и она под воздействием температуры тела принимает заданную первоначально форму. Изобрели российские медики. Уже успешно применяется. Поищи в инете, наверняка об этом изобретении писали. Так может выйдешь на нужных людей. Желаю удачи и не теряй надежды!
Разочарую, но это не возможно,
мышечный корсет сможет улучшить внешний вид тела, но исправить грудину не сможет....