Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Килевидная грудная клетка (куриная грудь)

Здравствуйте. Мне 22 года....у мя такая проблема: деформация грудной клетки, в частности, килевидная грудная клетка....то есть она выпячивает....Можно ли без хирургического вмешательства, в домашних условиях, с помощью физических упражнений ее исправить, а то как то стремно перед другими людьми, такое уже у меня с 16 лет....ща спортом стараюсь заниматься
сколиоз у мя есть и врач сказал скорее всего из за этого и деформация....он гимнастику мне показал...ща делаю уже около 1.5 месяцев, но пока никаких заметных результатов

Отписывайтеь в теме, или мне в личку пишите....можете ссылки на другие сайты указать которые специализируются на этом заболевании...
Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Видела по телеку новый способ хирургического исправления такой проблеиы. Он намного легче переносится и менее травматичен, чем традиционный. Смысл в том, что изобрели специальный сплав, из него делают небольшую пластину которую изгибают определенным образом, придают ей форму нормальной грудной клетки, затем распрямляют и охлаждают до определенной температуры. Затем ее имплантируют под ребра и она под воздействием температуры тела принимает заданную первоначально форму. Изобрели российские медики. Уже успешно применяется. Поищи в инете, наверняка об этом изобретении писали. Так может выйдешь на нужных людей. Желаю удачи и не теряй надежды!

Мудрец
16лет

Разочарую, но это не возможно,
мышечный корсет сможет улучшить внешний вид тела, но исправить грудину не сможет....