Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему для суши нельзя использовать длиннозерный рис?

личный кабинет удален Мастер (1360), закрыт 15 лет назад
кто-нибудь из длиннозерного готовил суши?что-нибудь получилось?какие особенности риса длиннозерного и маленьково при обработке?
Лучший ответ
Инесса Оракул (94612) 15 лет назад
Ни какой особенной разницы! Только круглый рис лучше комплектуется при сворачивании. И ни какой разницы в приготовлении!
личный кабинет удаленМастер (1360) 15 лет назад
спасибо ,что ответили,а то я сварила длинный и думаю не будет-то плохо совсем...тогда я просто его смача,чтоли чем -нибудь,чтобы не разваливался сразу
Остальные ответы
Lydia S. Мудрец (13817) 15 лет назад
Для суши рис должен хорошо клеиться. А длинный рис-вероятно басмати имеете в виду-рассыпается.
личный кабинет удаленМастер (1360) 15 лет назад
а нельзя его склеить каким-нибудь веществом,таким как соусом?
Lydia S. Мудрец (13817) В суши, если Вы возьмёте бастати, то он имеет собственный интенсивный вкус, что будет глушить рыбную начиночку. Может быть и можно, но не знаю, что Вам посоветовать. Извиняюсь!
NEO Мыслитель (6339) 15 лет назад
Японцы и корейцы готовят суши из клейкого круглого риса, который легко брать и нести ко рту двумя палочками. Китайцы и тайцы, как правило, используют длиннозерный рис, более сухой, поэтому его гораздо практичнее есть ложкой.
Валентина - Р-Ученик (100) 1 год назад
Ну Слава богу,решила рискнуть и сварить то что есть в доме длиннозерный,в магазин уже не успеваю а роллов хочется.
Хадиджа Абу Бакр Профи (679) 15 лет назад
длинный рис - рассыпчатый, поэтому он не подходит для приготовления роллов и суши
Мария Хорева Гуру (3780) 15 лет назад
потому что суши будет разваливаться. в длинном рисе не хватает клейковины, т. е. крахмала, именно он держит форму и не дает куску разваливаться и вываливаться. Да и по вкусу он не годится
Похожие вопросы