Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Валентин Шолохов Валентин Шолохов
Высший разум
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
ШЕЙЛА ШЕЙЛА
Просветленный
Loony Наталья Балбуцкая vento Rjewsky •••

если есть врачи!или просто кто разбирается. подскажите!

Мыслитель (8293), закрыт 5 лет назад
у меня возник вопрос. вот если ребенок переболел вирусным заболевание в детстве например желтухой. то по идее он уже не будет болеть ей, будучи взрослым, так как у него в крови уже будут антитела к этой болезни, и если она попадет в организм, то сразу же будет подавлена. вот мне интересно, допустим если родился ребенок, и у одного из родителей будет совпадать группа крови, и он переболел желтухой, следовательно у него в крови будут антитела к этой болезни, вот можно ли перелить(заменить) кровь ребенка на родительскую, уже с антителами, что бы он и не заболел уже.. ведь антитела не вырабатываются заново, они уже есть в крови, и они рабочие, то есть при попадании вируса, они просто активируются.. возможно ли такое? можно конечно, прививку.. но я чисто теоретически..
Лучший ответ
Необходимо знать каким гепатитом болели в детстве. Существует несколько видов гепатита, а прививки делают пока от гепатита В. Антитела вырабатываются ко всем гепатитам, но человек может быть носителем вируса. С гепатаитами или другими инфекциями, человек не может быть донором. Даже если этот человек- родной отец или мать, преливание будут делать не от них . Переливаются карантинизированные компоненты крови- много раз тестированные на трансмиссивные инфекции.
Остальные ответы
У человека, который переболел вирусным гепатитом А (желтухой ) остаются в крови не только антитела, но может остаться и вирус . Поэтому такой человек не может быть донором никогда .
* ЛиС*Мыслитель (8293) 5 лет назад
с трудом верится.. в высказанное. тогда у родившегося ребенка, уже должен быть гепатит, раз один из родителей им болел.
Александр АлешинИскусственный Интеллект (268533) 5 лет назад
С какого перепугу гепатит А остается?!
Нет, конечно, этого делать нельзя, осложнений столько, что ребенок может погибнуть....
Это чисто теоретически. Не стоит. Это индивидуально.
Вот вы взрослый человек, а такой "уникальный" вопрос задали. Кровь переболевшего желтухой уже не пригодна для переливания другому человеку. Оптимальный вариант-прививка, но и она не даёт 100% гарантии.
* ЛиС*Мыслитель (8293) 5 лет назад
у вас такой "уникальны" ответ! я вообще то и задал вопрос тут, что бы узнать мнение других, вообще то, по определению люди и задают вопросы, если их что то интересует! или вы считаете что все, кто тут задают по вашему "уникальные" вопросы, тупые люди?)
Поскольку в крови родителя, переболевшего желтухой, может остаться и вирус, то переливание крови ребенку чревато весьма серьезными осложнениями.
челоек, переболеший гепатиом онорм быть не может вообще
Не путайте постное с кошерным! Гепатит А (болезнь Боткина) , передающаяся через пищу и грязные руки (фекально-оральным путем) даже не сравнить по последствиям со "шприцевыми" (передающимися парентеральным путем) гепатитами В и С. От гепатита А прививки не делают, а вот вакцинация от гепатита В возможна и активно проводится всем желающим за счет средств Федерального бюджета. Рекомендую, т. к. сам уже привит. Иммунитет половым путем не передается, а вот гепатит В - легко...
ПистонМудрец (14843) 5 лет назад
от гепатита А прививки тоже делают....
Из всех рекомендую прислушаться к Другу человека. Он - единственный понимающий.
Для начала надо знать что вирусных гепатитов на сегодняшний день открыто 10 штук, каким и менно переболел ребёнок гепатитом, лубой человек который переболел гепатитом, или является носителем донором быть не может никогда.
Похожие вопросы
Также спрашивают