Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите какие-нибудь интересные и необычные рецепты салатов. За ранее всем спасибо.

Мария Филягина Мастер (1246), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Салат датский из буженины (Salade danois)

Апельсины разрезать пополам и ложкой выбирать мякоть, которую затем выпаривают на сковороде c рубленым луком и в конце кладут нарезанную соломкой буженину. Яйца варят, рубят белки и соединяют с маслинами, майонезом и соком. Смесью наполняют половинки апельсинов. Сверху кладут половинки вареных желтков или яйца пашот.

2 апельсина, 300 г буженины, 100 г маслин, 2 яйца, 1 луковица, 100 г. майонеза
Остальные ответы
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.

Олеся и Павел ЯковлевыМыслитель (7639) 14 лет назад
Тут маленькая нестыковочка овощи и зелень которые вы перечислили в средней полосе созревают в разныу перриод :)
и есть вопрос а что такое ВАНИЛЬНАЯ мята?
Ally Ученик (171) 14 лет назад
Салат "импровизацьон"
-Креветки (маленькие отварные)
-Сыр или брынза не особо соленая (маленькими кубиками
-Авокадо ( маленькими кубиками)
-листья салата (порезать средними кусочками)
-ананас сладкий консервированный (кубиками)
-майонез
-можно еще добавить грецкий орех
Нам понравилось, когда деали на новый год. ) Надеюсь, и Вам понравится. Приятноо аппетита :D
ТаБу Просветленный (25068) 14 лет назад
Салат Мюнхенский
Продукты:
Язык говяжий 240
Морковь 80
Лук репчатый 80
Масло растит 30
Майонез 70
Фасоль красная консервированная 110
Сыр эдам 25
Зелень 10
Способ приготовления:
Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком (за 20 мин до конца) . 1,5 часа, залить готовый холл водой, чтоб легко чистился - снять пленку
Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук полукольцами, морковь можно натереть на терке.
Пассировать на растительном масле.
Отварной язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Все компоненты смешиваем, добавляем фасоль, заправляем майонезом и украшаем натертым сыром.
в холодильник на 2-3 часа

Кальмаровый салат

•0,5 кг кальмаров
•5 яиц
•свежий огурец 1 шт.
•майонез
•зеленый лук
Кальмары отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник. Яйца отварить и натереть в салатник. Сюда же выложить 1 нарезанный соломкой свежий огурец, мелко нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом. Украсить по желанию кальмарами, огурчиками, зеленью.
Лара Гуру (3092) 14 лет назад
Листья салата, куриная грудка, фисташки, белый виноград "Киш-миш",листочки мяты-заправить майонезом. Салат идет на "УРА"
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Салат из свежих мидий с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии (свежие в раковинах) - 50-70 шт.
- рис - 120г
- помидоры - 100г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус (3%-ный) - 1 ст. л.
- зелень, лавровый лист - по вкусу
- черный перец (молотый и горошком) , соль - по вкусу.

Свежие мидии залить водой или молоком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 20-25 минут. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. Отварить в подсоленной воде рис. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать.

Все продукты смешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Салат заправить смесью из растительного масла с уксусом и украсить зеленью.

Светлана Трубицина Гуру (4641) 14 лет назад
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"
консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку) ; 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
консервы
лук
майонез
картофель
лук
майонез
морковь
лук
майонез
белок яиц
лук
майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
курица варенная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
варёная курица, нарезанная мелкими кусочками
грибы
майонез
чеснок, продавленный через чеснокодавилку
белок яиц
майонез
желток, протёртый через тёрку.

САЛАТ "АНАНАС"
картофель - 2-3 средних штуки; куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) ; грецкие орехи (половинки) - ~150 г; яйца - 3 шт; сыр - 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт; лук репчатый - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ; перья зеленого лука для украшения; майонез; соль, перец.
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
ветчина - 250-300 г; копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г; яйца - 5 шт; консервированная кукуруза - 1 банка; сухарики - 1 пакетик; майонез; зелень; листья салата - для украшения; соль.
Яйца отварить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и если нужно досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 баночка зеленого горошка (340 г) ; майонез (или сметана) ; соль.
Куриное филе мелко нарезать. Картофель отварить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
Филе
Майонез
Горошек
майонез
желтки
майонез
картофель
соль
майонез
белки.

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С АНАНАСАМИ
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой) ; куриное мясо (отварное) - 120-150 г; сыр - 100-150 г; чеснок - 1-2 зубчика; майонез; зелень.
Куриное мясо и ананасы порезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке. Всё смешать, заправить майонезом, украсит зеленью.
Олеся Мыслитель (8045) 14 лет назад
Французский салат
Итак, надо:
500г варёной свеклы, 1 стакан изюма, 1 лимон, 6 яиц, 200-300г твёрдого сыра, 6 яблок, 2 средние луковицы, майонез.
Салат слоеный, очень красиво смотрится в прозрачной посуде:
1слой-5 кружочками нарезанных яиц, чуть-чуть присолить, на них лук, ошпаренный или немного вымоченный в винном или яблочном уксусе-полить всё майонезом (я всегда использую оливковый, мягкий, сладкий) ;
2слой-свекла тёртая и хорошо отжатая, политая соком лимона, на неё засыпать распаренный изюм - полить майонезом;
3слой-тёртые яблоки, на них тёртый сыр-и опять обильно смазать майонезом.
Майонеза не жалеть! Все оставить лучше на ночь для пропитки. Не бойтесь - сочетание сладкого и кислого очень вкусное!
«Рафаэлло»
2 плавленых сырка натереть на терке
5 отварных яиц растереть вилкой
2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилку
Посолить, смешать с майонезом
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натертых крабовых палочках
Салат «Ксюша»
Филе форели горячего копчения 300 гр. размять вилкой
Огурцы консервированные 300 гр. порезать кубиками
Лук репчатый 100 гр. порубить мелко
Яйца 10 шт. белок на крупной, желток на мелкой терке
Морковь вареная 2 шт. натереть на крупной терке
Майонез
Желтки смешать с огурцами и укладывать в салатник слоями, смазывая каждый майонезом:
•половина белков
•половина желтков с огурцом
•лук
•рыба
•морковь
•остаток желтка с огурцом
•остаток белка
Поставить на холод, украсить зеленью и можно красной икрой
Слоеный салат с корейской морковью
Инструкции:
Салат готовится накануне праздника. Продуктов должно быть столько, чтобы толщина каждого слоя составляла сантиметра полтора-два.
1-й слой * натертый на крупной терке картофель
2-й слой * нарезанная тонкой соломкой свекла
3-й слой * нарезанная кубиками говядина
4-й слой * морковь по-корейски.
Каждый слой смазывается майонезам.
Любовница
2 –3 Моркови + горсть изюма – помять, чтобы морковь пустила сок
Майонез
200 г сыра + чеснок
Майонез
1 свекла + грецкие орехи Майонез
Салат «Привяжи к себе мужа»
1 стакан риса, 4 яйца, 1 свежая рыба (или 2 банки консервы.) , 1 лимон, красный перец, соль, 100 г сметаны, 100 г майонеза.
Рис, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности) . Рис должен получиться рассыпчатым.
Одновременно с приготовлением риса замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком.
Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть) . Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль.
Деликатесный горячий салат
Куриное филе 300 г, оливки без косточек 300 г, зеленый горошек 250 г, сливки 200 г, шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г, масло 1 ст. ложка.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин. , посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.
verus'ka Мыслитель (8995) 14 лет назад
Салат " Новогодний бал"

Этот салат вкусный и сытный и я его делаю не только на Новый год, но и на другие праздники.
Понадобиться:
1крупный варёный окорочок
1 ст. чернослива
5 варёных яиц
2 варёные морковки
2 луковицы
300 г свежих шампиньонов
0,5 банки зелёного горошка
0,5 банки кукурузы
зелёный лук
зелень петрушки
300 г майонеза

Приготовление
На овальное блюдо выложить слоями в таком порядке:
- кубики отварного окорока, залитые майонезом
- измельчённый лук, залитый майонезом
- мелко нарезанный чернослив, залитый майонезом
- горошек и кукурузу
-грибы, жаренные с луком до золотистого цвета
- тёртую на крупной тёрке морковку, залитую майонезом
- тертые яйца, залитые майонезом
Украсить зеленью, грибами, кукурузой и дать салату пропитаться 2 часа.
У меня где то наверное уже на диске, было фото этого салата, если найду скину потом.
Ну вот пока всё! Приятного аппетита!

Салат слоеный

Выложить слоями в салатницу:
- копченое или вареное куриное мясо,
- острую корейскую морковку,
- вареную картошку, натертую на терке,
- вареное яйцо, натертое на терке,
- тертый сыр,
- майонез.

САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ

300 гр. жареных грибов,
300 гр. вареного куриного филе,
200 гр. свежих помидоров,
100 гр. сыра,
150 гр. майонеза,
100 гр. зелени петрушки и укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельченную зелень, тертый на крупной терке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте.

крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки. 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез.. все перемешать.. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус-ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРИДУМАЛА САМА И ВСЕ КТО ПРОБОВАЛИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ! )
еще один мой салатик-огуречный со всячиной
салатный перец, колбаса, лук, яйца, огурцы свежие. соль, майонез. можна зелень.
все нарезать и смешать с майонезом. огурцов должно быть немного больше чем остальных ингрдиентов а остальное по вкусу.

«Лилу»
Фасоль красная-1 банкаПомидор свежий-4-5 штук Лук-2 гол. Ветчина-300 гр. Майонез -200гр. Помидор порезать кубиками предварительно удалив семена, лук пожарить или замариновать, ветчину порезать соломкой. все продукты смешать и заправить майонезом.

Салат.

сырая морковь на мелкой терки
горошек консервированый 1б.
плавлиный сырок 1-2 шт на крупной терке
пачка кириешек (ветчина и сыр) перед подачай на стол
майонез и зелень

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Продукты:
250 г крабовых палочек,
1 средняя луковица
3-4 вареных моркови,
4 яйца, майонез.

Крабовые палочки и лук мелко порезать, натереть морковь на крупной терке, а яйца - на мелкой. Укладывать в высокую салатницу слоями, промазывая майонезом. Украсить мелко натертым яичным желтком.

САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"

Продукты:
500 г капусты,
200 г вареной колбасы,
100 г майонеза,
соль и перец по вкусу.

Белокочанную капусту очистить от загрязненных и поврежденных листьев, помыть, разрезать на 2-4 части и мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Посыпать солью, перцем, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Источник: зайди еще ко мне на блог там есть
Похожие вопросы