Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Саркоидоз

Здраствуйте! Я вам пишу Из Баку. Меня зовут Леман. У меня мама болеет саркоидозом. у нее случайно вышло когда зделали Томаграфию. Ее зделали биапсию и ответ вышла Саркоидоз - 3 Стади. но я читала что при 3 ст-и бльному бывает хужо, но моей мамы все ни так уш ужасно, она сечас лечится , ее назначили приднизалон, делагил, витамин Е , и кое кокие лекаство для желудка. чтоб преднизалон не исколечил. Она ходит, иногда занимается домашними делами . просто иногда ее беспокоит боли в спине. а так все нормально.
У меня вопрос коков признаки у человека при 3 Стади? и от него умирают, в смысле насколько он опасен?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

У Вашей мамы легочная форма. Симптомы такие - одышка, кашель с мокротой, боли в грудной клетке, суставах, клиника пневмосклероза и эмфиземы легких, появление признаков легочно-сердечной недостаточности. Течение саркоидоза не может быть предсказано. Есть случаи, когда он исчезал спонтанно (сам по себе без воздействия извне) . Однако, при правильном лечении ремиссия (ослабление болезни) происходят почти у двух третей пациентов. Но лечение длительное, иногда пожизненное, под постоянным врачебным контролем и наблюдением. Вам просто надо быть внимательным, заботливым ребенком, не думать о смерти, а внушать маме, что всё образуется и будет хорошо.
P.S. А умирают и от воспаления легких, и от бронхитов, и от гриппа.. . и даже просто от самовнушения.

Искусственный Интеллект
15лет

Уже больше года веду больную с саркоидозом лёгких.. . Выявили, когда появились приступы удушья.. . Причина конкретно у неё- хронический функциональный отёк лёгких- тяжёлая работа в тяжёлых условиях и с год не
прекращающийся кашель.. . Лечение больше социального плана, на сколько
можно снизили нагрузки, организовали режим труда и отдыха. Ну и капельницы с метаболиками, когда совсем "припёчёт"... И обходимся пока без
гормонов.. . Иными словами, сам по себе он не страшен, только требует внимательного подхода к нему.. . А иначе- приступы отёков лёгких с последующей перспективой.