Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Про резекцию голосовых связок у котов/кошек

как к этой операции относитесь?
я считаю, что удаление (надрез) связок лучше чем кастрация (ну вы сами подумайте, чего бы вы лучше лишились?), и считаю это необходимой мерой, посколько насмотрелся на непрерывно пищащих кошек, которых не заткнёшь ничем. я может быть скоро заведу себе кота(кошку), вроде плюсов много - животное как-никак, не одиноко, поиграть с ним можно когда скучно и т.д. но вот если орать будет - не знаю что сделаю. дело в том что у подружки ё**утая кошка - ей дают таблетки чтоб кота не хотелось, да и ей самой лет 15, старая, но орёт непрерывно. сядет в одну и ту же точку у двери, смотрит в зеркало и пищит. медленно и размеренно. похоже на китайскую пытку, когда заключённому капают каплю воды на башку каждые полчаса, и в итоге он с ума сходит - от ожидания. тут точно также. так и хочется что-нибудь страшное с ней сделать. это при том, что я вообще к животным очень хорошо отношусь. будь моя кошка, я бы её сразу под кран и кожаный намордник чтоб заткнулась. но это всё жестоко. а надрез голосовых связок не жестоко?

ps насчёт того что коты метят и прочее - это не так страшно для меня. вот голос... убивает.
pps я вообще категорически против кастраций.

Дополнен

К О М М Е Н Т И Р У Й Т Е П Л И З !

Анонимный опрос
да, стоит порезать связки. нервы человека дороже
нет, не резать. а вот кастрировать надо всех и вся
нет, не резать. и не кастрировать. бить/поливать водой/привязывать к батарее
никак не мучать животное. через мой труп!
АААААА!!! О_О мои яйца!!! МЯЯЯЯЯЯЯУУУУ!!!
Всего голосов: 166
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Я плохо сплю из-за мяуканья любимой, подобранной кошки около 2 лет. Мяукает беспрестанно по ночам. Это правда пытка. Она домашняя и на улицу не хочет. Я её не наказывают (смысла не вижу и жалко её) , но сама тихо превращаюсь в неврастеника. Вот тоже начала искать выход в операции. Решусь ли, вопрос. С орущим человеком не канителилась бы, не жалко. А её не разумную жаль

Ученик
6лет

НИКОГДА не делаете резекцию голосовых связок КОТУ! У меня так умер кот, через 4 дня открылось горловое кровотечение и он захлебнулся собственной кровью за считанные минуты у меня на руках. Когда это все началось, позвонила в клинику, где делали, они сказали, быть такого не может.
А ещё когда носили на капельницу в другую клинику у дома, врач была в шоке и сказала, что котам голосовые связки нельзя подрезать, кто вообще такие операции делает!
Так что, если вам дороги ваша кот/кошка и вы не хотите смотреть как он захлебнётся в крови, не делаете эту операцию. Шанс того, что все пройдёт благополучно примерно 1 к 3.

Ученик
6лет

у меня кошка арет поводу и без я в своем доме живу ана не стерелизована ходит на улицу кагда хочиет на пол чяса замолкает пока ест и умываеца и все а щяс у нее катенок так это вообше трандец я неплю вообще нормально выганял на улицу наночь так она в окно долбица и орет

Ученик
6лет

Аффтар невоспитанное ч м о. Люди сами делают себе вазектомию и вполне добровольно. Люди получают удовольствие от секса, а если его нет то могут самоудовлетвориться, а животные кроме страдания от невозможности удовлетворить инстинкт/ страдания от прошитых инстинктов которые им дают гормональную взбучку каждый сезон и заставляют отнюдь не от удовольствия орать, ничего не получают. О кошечках аффтар о5 же не подумал? Ведь заставлять рожать живое существо и проходить через пытки в сотню раз больнее чем отрезание яиц под анестезией это гуманно, да, лишь бы твой кот повеселился. Считаю что аффтар просто любитель поиздеваться над животными и заодно над людьми (судя по комментам). Короче тролль зелёный и тупой

Ученик
7лет

Резекция иногда необходима, имхо. На личном примере. У меня живёт кот - даже не кот, а самый настоящий контрацептив. Голос подаёт постоянно: поел - мяу, залез в спальник - мяу, вышел в коридор - мяу, облегчился - мяу. Про закрытые двери вообще молчу. Кот ещё сравнительно мелкий, почти год, углы ещё не метит. Прилетало ему за такие фокусы. Теперь нередко замечаю, что орёт он, поглядывая на меня, точно издевается. Не у двери, не у миски. Из-за угла выглядывает и орёт. За 30 лет моей жизни это первый кот, который меня раздражает настолько, что хочется ему шею свернуть. Всерьёз задумываюсь лишить его голоса. А что про характер. Он живет в тепле, получает еду, как любой другой домашний кот, за просто так. Так пусть свой характер засунет в задницу. Достанет, когда саб себя кормить начнёт. ИМХО