Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите. что такое такос?? услышала от мексиканца, но не думаю, что это дико вкусно...

~Irenchyk~ Профи (570), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
может, кто-то пробовал? и где можно попробовать? есть ли в Москве рестораны с мексиканской кухней?
Лучший ответ
ТаБу Просветленный (25068) 14 лет назад
Такос (мексиканская кухня) - это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс) , в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом. Есть варианты такоса с начинкой из рыбы или креветок. В некоторых рецептах встречаются варианты такоса, которые больше напоминают рулеты. Для них готовят начинку на основе сливочного сыра, смешанного с разными – овощными или мясными - ингредиентами. Тортильяс смазывают начинкой, скручивают в рулет, обёртывают пленкой и убирают в холодильник на ночь. Затем нарезают ломтиками и подают к столу, сервирую зеленым салатом, сальсой и овощами.

Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 120г
- соль, сода - по 6г
- маисовая мука - 150г.

В кефире (40 г) разводят соль и соду (по 2 г) , всыпают просеянную маисовую муку (50 г) и замешивают до однородной консистенции. Готовое тесто делят на 4 части и раскатывают в тонкие лепешки. Выпекают на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.

Это безумно вкусно! Можно попробовать в любом приличном заведении, кот. готовят нетрадиционные блюда

~Irenchyk~Профи (570) 14 лет назад
мммммм ням-ням...а правда они острые??!
Остальные ответы
Наталья Войтишкина Ученик (134) 14 лет назад
Такос (мексиканская кухня) - это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс) , в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом. Есть варианты такоса с начинкой из рыбы или креветок. В некоторых рецептах встречаются варианты такоса, которые больше напоминают рулеты. Для них готовят начинку на основе сливочного сыра, смешанного с разными – овощными или мясными - ингредиентами. Тортильяс смазывают начинкой, скручивают в рулет, обёртывают пленкой и убирают в холодильник на ночь. Затем нарезают ломтиками и подают к столу, сервирую зеленым салатом, сальсой и овощами.
Ruslan Просветленный (41116) 14 лет назад
Есть варианты такоса с начинкой из рыбы или креветок. В некоторых рецептах встречаются варианты такоса, которые больше напоминают рулеты. Для них готовят начинку на основе сливочного сыра, смешанного с разными – овощными или мясными - ингредиентами. Тортильяс смазывают начинкой, скручивают в рулет, обёртывают пленкой и убирают в холодильник на ночь. Затем нарезают ломтиками и подают к столу, сервирую зеленым салатом, сальсой и овощами.
Пользователь удален Просветленный (21077) 14 лет назад
В общем так: тортилльяс -это вроде нашего лаваша начиненного. Такос - такие твердо-сухие "лодочки" из кукурузной муки с начинкой. Она острая (мексиканская!) . Чаще с мясным фаршем, м. б. с овощами и рыбой. И тортилльяс, и такос продаются в "Метро", а ресторанов-кафешек мексиканских в Москве, наверняка, много.
Правильная картинка такос у ТаБу:)))))
Похожие вопросы