Такос (мексиканская кухня) - это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс) , в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом. Есть варианты такоса с начинкой из рыбы или креветок. В некоторых рецептах встречаются варианты такоса, которые больше напоминают рулеты. Для них готовят начинку на основе сливочного сыра, смешанного с разными – овощными или мясными - ингредиентами. Тортильяс смазывают начинкой, скручивают в рулет, обёртывают пленкой и убирают в холодильник на ночь. Затем нарезают ломтиками и подают к столу, сервирую зеленым салатом, сальсой и овощами.
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 120г
- соль, сода - по 6г
- маисовая мука - 150г.
В кефире (40 г) разводят соль и соду (по 2 г) , всыпают просеянную маисовую муку (50 г) и замешивают до однородной консистенции. Готовое тесто делят на 4 части и раскатывают в тонкие лепешки. Выпекают на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.
Это безумно вкусно! Можно попробовать в любом приличном заведении, кот. готовят нетрадиционные блюда
![](//content.foto.my.mail.ru/mail/taby_shepotom/_answers/i-112.jpg)