Галина
Просветленный
(25127)
15 лет назад
У... Народ полез по Википедии что ли? Я вам сама скажу. Долгое время пудра у меня была только компактная, но с 2007 имею ещё и рассыпчатую. Орифлейм покупаю. Она хороша для закрепления. После тоналки. В идеале лучше наносить кисточкой для макияжа большой. Но в любом случае, макияж подправлят будет надо и тогда пользуйтесь компактоной все же. У меня кожа комбинированная поэтому блекс на носу и подбородке неизбежен. Ношу компактную в сумочке, тоже Орифлейм.
=Анжелика-маркиза=
Мудрец
(16311)
15 лет назад
Рассыпчатая пудра. Она легко наносится, хорошо впитывается и распределяется Делает черты лица мягкими и нежными. Однако главным недостатком этого косметического продукта является то, что ее нельзя носить в сумочке.
Компактная пудра. Благодаря высокому содержанию жира такая пудра – идеальный вариант для сухой кожи. Ее удобно носить с собой в сумочке и в любой момент можно поправить макияж. Кроме того, многие производители превращают пудреницу в произведение искусства и изящный аксессуар. Однако такую пудру, в отличие от рассыпчатой, нельзя нанести сразу толстым слоем.
А здесь все о разных видах пудр:
Бронзирующая пудра. Идеальный вариант для лета и для загорелой кожи. В нее обычно добавляется специальная лечебная грязь, которая делает коричневый оттенок более насыщенным. Такая пудра может использоваться как мультифункциональный продукт, то есть, например, в качестве пудры, румян, теней. Однако надо учесть такой нюанс, что на незагорелой коже такая пудра будет выглядеть неестественно.
Мерцающая пудра. В таком продукте содержатся частички с металлическим блеском всевозможных оттенков, которые при искусственном освещении создают на лице и теле красивое мерцание. Однако такая пудра предназначена только для вечернего макияжа, так как при свете дня мерцание выглядит нелепо.
Прозрачная пудра. Практически бесцветная пудра поможет скрыть жирный блеск кожи и сделать ее матовой. Она не доставит никаких проблем и подойдет к любому цвету лица. Однако, к сожалению, такой косметический продукт подходит только для идеальной кожи.
Антисептическая пудра. Для маскировки воспаленной кожи и угревой сыпи лучше всего воспользоваться специальной антисептической пудрой. В составе такой пудры нет жира и отдушек, зато есть антибактериальные и противовоспалительные ингредиенты. Антисептическую пудру следует наносить не спонжем, а ватным диском, который потом выкидывают.
Зеленая пудра. Если на лице есть точечные воспаления, расширенные сосуды и прочие недостатки, то для их устранения стоит воспользоваться этой цветной пудрой. Проблемные места нужно припудрить очень аккуратно, затем нанести обычную пудру.
НастюшаГуру (2906)
15 лет назад
Спасибо.
Не знаете,а антисептическая пудра какая?Я имею в виду,какая марка?
Елена Комарова
Мастер
(1429)
15 лет назад
Лучше пользоваться рассыпчатой пудрой, т. к. она безопаснее для кожи, не забивает поры и ровно ложится, кожа берёт столько сколько её нужно. А компактная полностью закупоривает все поры.
Источник: личный опыт
Евгения
Мастер
(1759)
15 лет назад
Я пользуюсь рассыпчатой минеральной пудрой от Мери Кей.
До этого пользовалась Орифлеймовской.
Обе хороши.
Всегда пользуюсь только рассыпчатой.
У меня комбинированная кожа.
Рассыпчатая ложится более тонким слоем и на лице незаметна почти!
Мелкие недостатки скрывает отлично, но только не шелушения-их любая пудра подчеркивает.
Lollipop
Гуру
(4402)
15 лет назад
Мягкая, бархатистая компактная пудра придает коже лица безупречный вид. Ровно ложится на кожу, обеспечивая превосходный натуральный цвет лица с матовым эффектом.
Совет: лучше не использовать пудру тем, у кого пористая кожа или сухая склонная к образованию складочек.
Рассыпчатая пудра содержит больше абсорбентов жиров, чем компактная, так что она лучше подходит для жирной кожи. Пудра поглощает излишек жира кожи, её можно накладывать несколько раз в день. Чем тоньше помол, тем выше качество. Пудры тонкого помола на ощупь как бархат, в то время как более крупный помол ощущается как песок.
Рассыпчатую пудру можно использовать для закрепления основы, а затем в течение дня использовать компактную пудру для поправления макияжа.
Способы нанесения
И здесь опять же возможны несколько вариантов нанесения
1. сухая губка
2. мокрый губка – эффект как после нанесения тонального крема
3.кисть
4. пуховка