Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Вышел спор- едят ли ежей?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Ёж и после смерти своей приносит человеку пользу; по крайней мере в некоторых местностях мясо его едят, правда, только цыгане и прочий кочующий народ, но все-таки оно съедобно, любители изобрели даже особенный способ его приготовления. Настоящие мастера кулинарного искусства обмазывают ежа толстым слоем месива из липкой глины и в этой оболочке кладут его в огонь, наблюдая, чтоб он не пригорел, и для этого поворачи-вая его время от времени со стороны в сторону; как только слой глины станет сухим и твердым, жаркое снимают с огня, дают ему немного остынуть и затем отколупывают оболочку, вместе с которою отходят и иглы, приставшие к глине. При таком способе приготовления весь сок остается в жарком, и получается превосходное кушанье, по словам тех, кто его ест. В былые времена в Испании немало поедали ежей, особенно во время поста.
http://www.povodok.ru/encyclopedia/brem/list5lat/art3099.html

Другие съедобные животные. Все млекопитающие съедобны. С собак, кошек, ежей, дикобразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, прежде чем приступить к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количеством листьев одуванчика.
http://xanderx.sitecity.ru/stext_3103125944.phtml

А вот таких точно едят:
«Капустный еж»
Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей закуски, приготовьте «Капустного ежа» . На мелкую тарелку или блюдо положить срезом вниз половинку капустного кочана. По краям блюда красиво уложить гарнир — петрушку, салат, другие овощи, нарезанные соломкой или кубиками. На деревянные или пластмассовые палочки наколоть различные закуски: кусочки вареного мяса, колбасы, рыбы, кубики сыра, яблоки и др. Эти палочки и станут иголками «ежа» .

Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 1-2 дольки
рис - 0,75 стакана
яйца - 2 шт
сметана - 400 г
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180градусов) на 1-1,5 часа.
Затем посыпать зеленью петрушки и укропа.



Торт "Еж"
Приготовление: 250 г миндаля, 350 г масла сливочного, 2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды, 1 1/2 стакана сахара, пакетик порошка, ванильного сахара. Для бисквита: 5 яиц, 11/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки. Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить, миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остудить.

Источник: приятного аппетита!! ! =)
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

С голодухи чего только не съешь! В Африке саранчу заворачивают в банановые листья и жарят на углях - лакомство! А в Таиланде из особого сорта глины варенье варят....

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Приходилось. Вынужденно. Мяса немного. Мясо жирное (точнее сказать, не мясо жирное, а много брюшного и подкожного жира) , приторное, даже жареное на костре. Ничего особенного. По христианским канонам - в пищу не применяется. Впрочем, как и заяц. А в светской жизни - просто незачем, так как ёж не представляет из себя какой-либо гастрономической промысловой ценности.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

да, тушат в сметане. я вот всегда спрашиваю гостей: ёжика, мол в сметане не хотите?