Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Я не понимаю, что значит "не уметь готовить"?

Моя бабушка всегда говорила: "Коровка да курочка - состряпает и бурочка!" Что значит "не уметь готовить"? Ну я понимаю, пересолить или сжечь, но это - несчастный случай.

Дополнен

" и Дурочка" , конечно, сорри.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Отсутствие умения готовить - это элементарное отсутствие опыта. Человек просто никогда не готовил еду постоянно. Следовательно у него нет чуства меры по отношению к пропорциям продуктов, пряностей, приправ, а также он не знает как правильно обрабатывать казалось бы элементарные продукты, а это очень важно для достижения положительного результата. Такой человек может взять любой рецепт, приготовить по нему, а блюдо будет отвратительное на вкус. Совет следующий: нужно взять в библиотеке СТАРУЮ книгу (60-х, 70-х, 80-х или 90-х годов) по технологии приготовления пищи (то есть, не книгу с рецептами, а свод правил и норм в области кулинарии) . Положительный результат обеспечен.

Гуру
16лет

Мне кажется, что "не умею готовить" это отмазки ленивого человека.

Просветленный
16лет

Не уметь готовить-это значит просто не любить! Если человек не любит, то он и не научится! Это своего рода талант

Просветленный
16лет

Мне часто кажется, что подобные случаи происходят при абсолютном нежелании готовить. Ибо обычной кулинарной книги или правильного рецепта, не говоря уж о консультациях, хватает для приготовления если и не шедевра, то вполне съедобного и вкусного блюда. Считаю, что "настоящая женщина" должна уметь и карьеру строить и за домашним уютом следить, и это не так сложно.

Мастер
16лет

Ну вот я например раньше не умела картошку жарить- ну она у меня вся разваливалась, была противной на вид и совершенно без корочки. Просто не знала последовательности действий.... Типа сначала на сильном огне без крышки ( для корочки) , потом посолить и на слабый огонь под крышку. Зато теперь научилась.))) )
Или щи варила- на 6-ти литровую кастрюлю один куриный окорочок....))) )
Ну не догадывалась я, что одним окорочком вкусно не будет)))))) .
Со временем все, кто хочет научиться готовить- научатся обязательно. А кто не хочет- так и будет всю жизнь яичницу жарить.)))