Могу сказать одно!! ! Каждый ловит (именно ловит, а не полощет... ) на ту приманку, в которую верит.
Я например, верю в виброхвосты Relax... 5-7см на мелкую - среднюю и 12-15см на крупную. А ближе к поздней осени начиню верить в крупные светлые колебалки.
Другие верят, например, только в вертушки, а я на них никогда и ничего не ловлю :)
А во что веришь Ты? ! :D
P.s. Советую не воспринимать серьезно ловлю на всяких там живцов.. . жерлицы, кружки.. . Это все лажа. Результат то может и будет, но настоящая активная и захватывающая охота за щукой со СПИННИНГОМ с виброхвостом или колебалкой!! ! Не забудь про стальной поводок ;)
В чудо, что когда нубудь поймаю рыбу больше пол килограмма!!!
Николай Сидоренко
Гуру
(4265)
А что за водоем???
Река, озеро, большое, маленькое, глубины какие?
Камыши или кувшинки преобладают.
Я те по этим данным подскажу конкретную приманку и способ проводки - ты на кило поймаешь :)
Водоем: рака не большая степная, камыши, иногда нет камышей, течение малое, глубина в основнам 3-5м но есть места где по шею перейти можно. Еще каналы есть теплый холодный с ГРЭСа они такие же, но глыбокие мин 4м. В реке рыба знакомые ловили щуку окуня, а у меня не получается, только коту на удочку обед ловлу. :(:(:( Я живу в Ростовской области, на дону. Но ловлю не на дону.
Николай Сидоренко
Гуру
(4265)
Иди туда, где знакомые ловили.
Возьми виброхвосты с резанным хыостом продолговатые 7-8см. Белые, салатовые, оранжевые.
Джиг 10-14 грамм.
И пару белых колебалок прихвати, типа "Шторлека" - осень уже почти...
Старайся ловить по кромкам камыша.
Если забрасываешь в русло - нет смысла просто тащить... надо опускать приманку пониже - делать паузы в подмотке!!!
Щука стоит либо в водорослях и около них, у коряг тоже но реже.
А самые крутые щуки стоят у бровки - на свале в глубину. Найдешь такой перепад глубин, косу, островок там интенсивнее лови.
Последний совет: Там где водоем (река) резко меняет свой характер - там наибольшее число щук ошивается!
Это: Впадание притоков и ручьев, перепады глубин, круговое и обратное течение, граници водорослей, входы в залив.
Щука не будет стоять на стремнине. Она предпочитает тихую воду, даже стоячую, заливы!
Ищи такие места. И не забывай проводить приманку поглубже!!!
Спасибо большое!!! Прям щас после работы пелечу туда! Если дождь не пойдет.. :(
Николай Сидоренко
Гуру
(4265)
1. Не забудь купит виброхвосты !!!:)))
2. Если пойдет дождь (конечно не проливной...) самый повод ЕХАТЬ!!!!Щука любит мрячную, дождливую с низкими тучами и ветром погоду!!! Такое время наоборот очень ценно!
ловля на жерлицы ЛАЖА!?никогда бы не подумал! очень даже увлекательно,активно и захватывающе! главное места знать и время.
Николай Сидоренко
Гуру
(4265)
Ну если бегать между жерлицами, меняя живцов и снимая щук - это по вашему активная рыбалка. Ради Бога...
На вкус и цвет товарищей нет.
Я ловлю только спиннингом - и это действительно активная ловля. Где и поиск рыбы и вываживание - все он-лайн! Да еще на изящную снасть...
Жерлица — рыболовная снасть для ловли хищной рыбы, преимущественно — щук, состоящая из лески (шнура) , наматываемой крестообразно на небольшую деревянную рогульку (развилистый сучок) , привязываемую к шестику, воткнутому наклонно к воде. К лесе, на поводке, привязывается крючок, наживляемый рыбкой, и опускается в воду. Щука, схватив наживку, тянет лесу, которая постепенно сматывается с рогульки; заглотав в это время крючок, рыба попадается, и вытаскивается рыболовами при периодическом осмотре поставленных ими жерлиц. Хорошая зимняя жерлица должна отвечать целому ряду самых разных требований. Она должна быть простой в изготовлении и удобной и обращении, достаточно компактной в сложенном виде и хорошо заметной издалека в заряженном состоянии. Жерлица должна быть достаточно чувствительной, но не срабатывать от сильных порывов ветра, быть одинаково надежной и пригодной для разных условий ловли - в стоячей воде и на течении, в мороз и в оттепель, на ямах и на отмелях. Наконец, жерлица своим видом должна просто радовать глаз.
на живца и на блесну можно ещё на Емелю но лучше на воблер В разгар лета очень азартна результативна ловля щуки на плавающий воблер или крупный поппер в окнах среди водной растительности. Подкрадываясь на резиновой лодке не подходя вплотную к выбранному окну, рыболов посылает приманку как можно точнее в цель - к дальней границе окна. Как только она приводнится и разойдутся круги по воде, можно начинать проводку. Коротким рывком удилища заставляем приманку булькнув, чуть погрузиться в воду и пустить волну. Вновь пауза в пару секунд, и опять рывок. Если щука стоит недалеко, жадная хватка следуй незамедлительно. Редко когда удается воблеру пройти через все окно, а зачастую щука бросается на него сразу, как только приманка коснется воды.
ну всё одни умники собрались возьми всего и побольше нет определённых предпочтений на месте разберёшься потомучто сидя дома не узнаешь что брать будет блесну или воблер или вибрик релакс ))
все от водоема зависит, был недавно на болотном озере (8 километров по болоту в один край пехом), так перепробовал колебалки, вертушки, виброхвост, и даже воблер. в итоге щука брала только на медную колебалку и больше ни на что.