Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему координаты одного и того же места с автонавигатора GPS и программы Google Earth различаются?

Профессор Мастер (2133), закрыт 15 лет назад
Причём различаются очень здорово, более 30 угловых минут по долготе и широте.
Дополнен 15 лет назад
и кому верить?
Лучший ответ
Alexey Glazov Мудрец (17158) 15 лет назад
Этого не может быть. Вы что-то перепутали. Нормальная погрешность GPS метров 30-100, ну 200. А у Вас 30минут. Одна минута по долготе это 1 морская миля = 1853 метра. Что у Вас на 50км врет?
Может Вы координаты в разном формате читаете. Например у Вас написано
40,50 (сорок целых пятьдесят сотых градуса) , что равно 40 градусов 30 минут. А вы думаете что это 40 градусов 50 минут

Я просто сам иногда путаюсь в таких случаях :)

Вам бы стоило выложить скриншоты. И все бы тогда конкретно проверили. Не помню, чтобы Гоогле врал
Остальные ответы
Виктория Владимировна Мастер (1872) 15 лет назад
Потому что спутники разные!!
ПрофессорМастер (2133) 15 лет назад
а кому верить?
Not Found Мудрец (11282) 15 лет назад
нескольк вариантов:
1) левый навигатор
2)левый гугл
3)карта в гугле старая
4) не одно и тоже место, на карте можешь не заметить разницу в точках, а на деле разнаца
Олег Мудрец (12825) 15 лет назад
А что это за программа такая? Я ней не пользуюсь. Я напрямую ввожу в Гугль координаты, на сайте maps.google.com и смотрю фото. Вы знаете, все совпадает с точностью 15 метров, не хуже.
Кстати, одна угловая минута - около 2 км на местности, а 30 - около 60 километров. Неужели 60 км ошибка - просто невероятно.
qwerty Гуру (3200) 15 лет назад
в любом GPS должна быть функция ( привязка к местности) в ней делаешь смещение, какое надо и всё гуд. у меня смарт с GPS там такое можно сделать, думаю и в простых GPS может быть. спутники хоть и геостационарные, но смещение всё равно есть
Бен Цви-Ари Мудрец (14085) 15 лет назад
А вы хотите в гражданских целях иметь все до секунды?
Даже артиллерийские карты имеют поправочки, которые на ушко сообщают из штаба при стрельбах.
Все искажения вносятся сознательно.

Источник: не мы такие-жизнь такая.
Похожие вопросы