Svetlana Krasivaya
Мыслитель
(7033)
15 лет назад
,,Посетитель в ресторане- у вас есть дикая утка? Официант- нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю!, , Для удаления спецфиич. запаха нужно замочить утку в воде с добавлением уксуса, пряностей, завр. листа В пряности включить розмарин, фенхель, смесь перцев. Готовить с апельсинами, медом, яблоками, изюмом, курагой-что по вкусу и желанию!
Людмила Письменская
Мыслитель
(5898)
15 лет назад
Ее надо обязательно мариновать можно в лимонном маринаде, можно в гранатовом соке обязательно со специями. Если вы ее хорошо осмолили, шкурка будет вкусная и обдирать ее не стоит. Утку можно выдержать в кефире 1,5 часа, а затем опустить в маринад не надолго. Кефир придает мясу птицы мягкость. Начините ее яблоками с медом. Не забудьте добавить перцу. Готовьте в духовке, чтоб была золотистая корочка. В процессе запекания поливайте ее ее же жиром. Приятного аппетита.