Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить дикую утку, чтоб не было специфического запаха?

sergey shakirov Знаток (366), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Нырка хрен отмаринуешь, а чирка нечего мариновать. Вопрос пустой - уток не один десяток видов. Начнется охота - задай вопрос конкретнее, а сейчас их стрелять нельзя.
Остальные ответы
симона м Мыслитель (7474) 15 лет назад
Побольше пряностей и специй
Svetlana Krasivaya Мыслитель (7033) 15 лет назад
,,Посетитель в ресторане- у вас есть дикая утка? Официант- нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю!, , Для удаления спецфиич. запаха нужно замочить утку в воде с добавлением уксуса, пряностей, завр. листа В пряности включить розмарин, фенхель, смесь перцев. Готовить с апельсинами, медом, яблоками, изюмом, курагой-что по вкусу и желанию!
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168796) 15 лет назад
Мой папа был заядлым охотником так, что уток переготовили уйму! Замачивали в уксусной воде ненадолго и добавляли лаврушку, лук и перец! Но не как мы-шашлык! Слабый маринад с упором на специи! И осторожно с дробью, я надеюсь не в городсеом пруду добыли?
So_ Infiniti Знаток (351) 15 лет назад
Попробуй замариновать ее либо в нарезанных зеленых яблоках с добавлением долек лимона. Вообще цитрусовые для маринада дичи лучший вариант.
Сергей Вяземцев Ученик (152) 15 лет назад
Чтобы утка не пахла надо успеть снять с нее шкурку и выпотрошить сразу после того как примочишь, пока не остыла, а если не успел, то запах все равно останется.
Людмила Письменская Мыслитель (5898) 15 лет назад
Ее надо обязательно мариновать можно в лимонном маринаде, можно в гранатовом соке обязательно со специями. Если вы ее хорошо осмолили, шкурка будет вкусная и обдирать ее не стоит. Утку можно выдержать в кефире 1,5 часа, а затем опустить в маринад не надолго. Кефир придает мясу птицы мягкость. Начините ее яблоками с медом. Не забудьте добавить перцу. Готовьте в духовке, чтоб была золотистая корочка. В процессе запекания поливайте ее ее же жиром. Приятного аппетита.
Похожие вопросы