Как приготовить дикую утку, чтоб не было специфического запаха?
Нырка хрен отмаринуешь, а чирка нечего мариновать. Вопрос пустой - уток не один десяток видов. Начнется охота - задай вопрос конкретнее, а сейчас их стрелять нельзя.
Ее надо обязательно мариновать можно в лимонном маринаде, можно в гранатовом соке обязательно со специями. Если вы ее хорошо осмолили, шкурка будет вкусная и обдирать ее не стоит. Утку можно выдержать в кефире 1,5 часа, а затем опустить в маринад не надолго. Кефир придает мясу птицы мягкость. Начините ее яблоками с медом. Не забудьте добавить перцу. Готовьте в духовке, чтоб была золотистая корочка. В процессе запекания поливайте ее ее же жиром. Приятного аппетита.
Чтобы утка не пахла надо успеть снять с нее шкурку и выпотрошить сразу после того как примочишь, пока не остыла, а если не успел, то запах все равно останется.
Попробуй замариновать ее либо в нарезанных зеленых яблоках с добавлением долек лимона. Вообще цитрусовые для маринада дичи лучший вариант.
Мой папа был заядлым охотником так, что уток переготовили уйму! Замачивали в уксусной воде ненадолго и добавляли лаврушку, лук и перец! Но не как мы-шашлык! Слабый маринад с упором на специи! И осторожно с дробью, я надеюсь не в городсеом пруду добыли?