Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Сколько весил ваш малыш в 9 мес.?

Не знаю волноваться или нет, но дочка(9) мес. весит 12 кг. Врач на последнем обходе ничего не сказала. Она на ГВ. +прикорм(каши, супы) встает, пытается ходить. Очень активная...но меня беспокоит такая прибавка в весе.

Дополнен

рост у нас 74см.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Ничего страшного если ребенок на ГВ, было бы хуже если бы она столько весила без ГВ, т. к. грудное молоко хорошо усваивается и не откладывается в жиры как различные смеси.
Мой сынуля весил в 9 мес. 7,8 кг, нам говорили, что он немного ненабираетв весе, но у нас была объективная причина - внутричерепное давление и за счет него он постоянно срыгивал.
В Вашем случае если ребенок активен и у него прекрасное настроение, то это нормально, может быть Ваш супруг весил в этом возрасте тоже так же, все ж передается по генетике.
Расслабьтесь когда детки начинают ходить, то они худеют.
У моей подруги сын в 5 мес. весил почти 12 кг, а после того как начал ходить - похудел и сейчас весит так же как и в 5 мес.
Не стоит Вам расстраиваться, все у вашей дочурки будет хорошо. Здоровья и удачи Вам.

Мастер
16лет

Смотря с каким весом вы роделись может вы на 5кг родились то нечего страшного мы весили в 9 месяцев 10,5 но мы набирали много до 6 месяцев бывало и по кило 400 за месяц а потом грудь закончилась и двигаться начали и уже прибовляли по 800 - 500-а потом уже и 200 а пошли мы в 11 месяцев и у вас ещё время много до года и 3 месяцев норма обычно девочки начинают позже ходить а мальчики раньше а вес пусть вас не беспокоит начнёт ходить и уже будет меньше попровляться мы вообще сейчас очень мало прибавляем но нам 1и 11 меяцев когда подрастёт будете радоваться хорошо что в своё время вес набрали))))))) ) удачи вам

Знаток
16лет

моя примерно 9 весила в этом возрасте.

Мыслитель
16лет

Так, во-первых, какой у неё рост. Может она просто высокая у вас. Вы не забывайте, что детки ростом 65 и 75 см не могут весить одинаково. Во-вторых, врач ничего не сказала, т. к. считается, что дети на ГВ априори не могут иметь лишнего веса. Они едят столько, сколько им нужно. Хотя (по секрету) , моя в год весит 12 кг. , рост 79, но тоже немного грызет червь сомнений, не много ли?

Мастер
16лет

Если ребенок активный, ничего его не беспокоит- значит не все так плохо. Скоро ножками пойдет- и перестанет много прибавлять. Но лучше, в годик, обратитесь к эндокринологу, чтобы "отсеять" сомнения.