Алина Павлова
Мыслитель
(9394)
15 лет назад
Действительно, если они зделаны из лакированой кожи, а не из кожзама.
У меня такая-же проблемка была. Обошлась без спреев. Просто намочила ватку спиртом (думаю, водка тоже подойдёт) и протёрла изнутри туфли. Но сильно не увлекайся. Кожа сама по себе, в принципе, растягивается. Поэтому не переборщи, а то как стянуть её обратно я не знаю:))
Поппури Поппури
Профи
(514)
15 лет назад
Разносить можно любые туфли, если конечно они не на два размера меньше!! !
Сейчас в обувных магазинах продаётся чудо-средство, маленький балончик, спрей, называется растяжитель обуви, стоит около 200 руб.
Сама постоянно им пользуюсь, очень нравится, особенно когда новые туфли покупаю, или после лета осеннюю обувь одеваю. Никаких мозолей!!!
СОЛНЫШКО
Ученик
(32)
15 лет назад
ну вот прочитала вопрос и расстороилась ((((недавно купила себе босоножки, ведь хорошие в "Мюнхене" покупала и они мне жала, где палцы, мне посоветовали в горячую воду положить, а потом разносить, так я себе их испортила, каблук стал, как-будто супинатор сломался, шататся стал!!! и лежат тепер-одеть не могу, жалко ни разу не одела-муж еще не знает))))
VelVet
Гуру
(2899)
15 лет назад
Вы можете разносить ваши лаковые туфли, только если они сделаны из лакированой кожи а не кожзама. Потомучто кожзам не тянется, а кожанные туфли побрызгайт растяжкой для обуви и всегда носите ее с собой, толкьо начинают жать - сразу брызгайте а это место. Я так ботильоны разносила. Теперь в них - как в тапочках бегаю. Удачи.