Как солить грузди в банках?
грузди вымочить (около суток, меняя воду, так что ваши уже готовы) , промыть.
в кастрюлю сложить рядами грузди, укроп, чеснок, пересыпая солью, залить водой. придавить грузом на сутки.
потом разложить в банки и убрать в холодильник.
на 1 кг грибов 50 грамм соли ...1 кг грибов, 100 г соли, 12 листьев смородины, 6 листьев вишни, 2 зонтика укропа, 3 лавровых листа, перец горошком и чеснок по вкусу
грибы вымочить в воде 6 часов, на дно посуды насыпать слой соли, половину листьев вишни и смородины, хрена и 1 зонтик укропа. слоями выложить грибы пересыпая солью, перцем, чесноком и лавровым листом. сверху оставшиеся листья, чистая ткань и гнет. держать 30-40 дней, затем в банку и в холодильник ...Черные грузди соленые
10 кг груздей
300-400 г крупной соли
листья черной смородины
стебли укропа, чеснок и пр.
Грузди солят горячим и холодным способом. Горячий способ быстрее, но вкуснее получаются грузди, засоленные холодным способом. Холодный способ. Грузди 3 дня вымачивать в холодной воде, меняя ее два раза в день. Потом грибы шляпками вниз уложить в подготовленную посуду (бочку, эмалированную кастрюлю, банки) , пересыпая слои солью и пряностями. Накрыть тряпочкой, наложить кружок и гнет. Когда грибы осядут, можно добавить новые порции подготовленных грибов. Грибы будут готовы через 1—1,5 месяца. Горячий способ. Грузди отварить, уложить в подготовленную посуду и солить так же, как при холодном способе. Грибы будут готовы через 15 дней.
Засолка груздей
Засолка груздей
Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить.
После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть.
Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца.
Ингредиенты:
грузди свежие
10 кг
соль
400 г
укроп
4-5 шт
хрен
18 г
чеснок
2-3 головка
перец душистый
10 г
лавровый лист
10 шт