Если клиенты грубят,хамят или даже матерятся на меня. Если их что то не устраивает.
Каким образом разговаривать с ними? Мне не нравиться если ко мне просто так из за своих нервов относятся . Я тоже срываюсь. И в итоге я виновата перед начальством. Как вы с этим справляетесь?
срываться нельзя, так и работу потерять можно.. .
Объяснять вежливо, доходчево. Я говорила (если вообще не могла ничего объяснить) что такой человек как и они и просто делаю свою работу, моей вины нет и т. д Люди все понимают, если с ними говорить, а не орать. А если они больные, то начальство это тоже видит.
Клиент всегда прав. Не нравится не работайте. Если Вы работаете с людьми, Вы должны быть и психологом и дипломатом. Если я ору, то жду на той стороне спокойствие и улыбку на лице. А на ком еще срываться, если остальных люблю? Естествнно, на человеке, которого видишь первый и последний раз. И этот человек такой же как Вы.
Это от родителей зависит-Час в наше не легкой время все стали злый и активный выскочки. Который только насмихаются над чужим трудом. Клиент это час скорей враг чем покупатель.
Можно спокойно и с улыбкой сказать, что с вами ТАК разговаривать не надо.
Им можно, а Вам-нет. Ведь они-клиенты. Будьте выше. Удачи!