Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ввод дома в эксплуатацию

Лада Артемьева Ученик (242), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
какие документы должны быть у застройщика жилого дома перед подачей документов на получение акта о вводе жилого дома в эксплуатацию? техусловия, акты?что и какие именно
Лучший ответ
YANA Цветочек Гуру (3234) 11 лет назад
1.Когда в квартирах все строительные и отделочные работы завершены, нужно оформить инвентаризационную и техническую документацию на готовый объект. Измерениями занимается Бюро технической инвентаризации (БТИ) . После застройщик получает технический паспорт дома, где отражены точные данные всех помещений, а квартирам присваиваются конкретные номера.
2.Далее начинает работать Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) . Эта структура занимается тем, чем раньше занималась Госприемка. Полностью устранив замечания ГАСН, застройщик получает акт ГАСН о приемке дома. Устранив возможные замечания, без которых приемка дома редко обходится, застройщик получает на руки акт ГАСН о приемке дома.
3. Акт ГАСН о приемке дома застройщик должен направить в городскую администрацию, на основании готовится самый важный документ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. На основе этого документа дом начинает фактически жить, его коммуникации подключаются к городским сетям, ему присваивается почтовый адрес.
Также для осмотра квартир по выявлению возможных замечаний и недоделок приглашаются дольщики (при этом составляется акт осмотра с перечислением возникших претензий, который передается подрядчику для их устранения) . После этого застройщик подписывает с каждым дольщиком акт приема-передачи квартир и передает ключи.
Параллельно, пока готовится разрешение на ввод дома в эксплуатацию, застройщик подбирает управляющую компанию и заключает с ней договор на обслуживание дома. С этого момента с дольщиками – будущими собственниками квартир в новостройках заключаются договора на эксплуатацию дома, и люди начинают оплачивать коммунальные услуги. С этого момента будущие жильцы могут начинать ремонт в своих квартирах.
Уже потом, когда они, будучи собственниками квартир, создадут товарищество собственников жилья, они могут выбрать другую управляющую компанию, если не будут удовлетворены качеством услуг, предоставляемых управляющей компанией, выбранной застройщиком.
Остальные ответы
ДВВ Гуру (4542) 11 лет назад
Яна все прекрасно описала, позволю небольшое уточнение. Выполнение технических условий, подключение инженерных сетей к дому и получение допусков на включение инженерный сетей застройщик должен получить до ввода в эксплуатацию, т. е. на момент получения разрешения ГИСН (Гос. инспекция строительного надзора, ранее ГАСН госархстройнадзор) сети должны функционировать, почтовый адрес то-же присваевается до этого заключения. Но это частности, конечно самый главный документ - заключение ГИСН, ну и могут быть документы, связанные с выполнением обязательств застройщика перед городом (какой-нибудь договор на развитие города или еще что не упомянутое в Градостроительном кодексе).
Строительный контроль и надзор Ученик (167) 5 лет назад
Условно документы подразделяются на несколько категорий:
1. Правоустанавливающие документы на объект недвижимости:
— договоры и различного вида сделки, которые оформляются в полном соответствии с действующим законодательством;
— документы (акты), подтверждающие ввод построенного объекта в эксплуатацию;
— судебные решения (при наличии таковых).
2. Правоустанавливающие документы на земельный участок:
— договоры, свидетельства, решения судов о праве на земельный участок;
— распоряжение, постановления или решения советов или госструктур, предоставляющих земельные участки.
3. Правоустанавливающие документы на квартиру:
— договор приватизации (передачи в собственность);
— справка о выплаченной доле (пае), относится к квартирам построенным в долевом строительстве или кооперативе;
— договор долевого участия (инвестиционный), подтверждающий финансирование строящегося объекта;
— решение суда (при необходимости или наличии такового).
4.Правоустанавливающие документы на недвижимое имущество:
— свидетельство о государственной регистрации права;
— свидетельство о собственности на жилье;
— договор передачи недвижимости;
— заявление;
— договор купли-продажи (при необходимости);
— регистрационное удостоверение БТИ.
Правоустанавливающие документы на объект недвижимости не имеют «срока годности». Какие либо ограничения может внести только новый закон, который предполагает переход на новые отношения. То есть, например, по истечении определенного срока, выкупить арендуемую землю или продлить срок аренды.
--
Компания Технический Надзор
http://1nadzor.ru/uslugi/oformlenie-pravoustanavlivayushhix-dokumentov-postroennogo-obekta/
Похожие вопросы