Пользователь удален
Мастер
(2412)
15 лет назад
Продукты: 1 банка готовых к употреблению кальмаров, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, мелко порезанный укроп, мука.
Для приготовления этого простого блюда кальмары вынуть из банки, слить, обсушить. Смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль, мелко порезанный укроп добавть муку чтобы получилось жидкое, как на оладьи, тесто-кляр. Кусочки кальмара обмакнуть в кляр и жарить на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Горячие кальмары посыпать мелко натертым острым сыром. Подавать к пиву.
Светлана Саломатина
Гуру
(3028)
15 лет назад
Сразу скажу хоть и рецепт не сложный, но требует определенной выдержки.
Для приготовления использовались кальмары, морской коктейль, твердый сыр, оливковое масло и много пива ))).
Кальмары и морских гадов отварила слегка (довела до кипения и подержала минутки 3), после кальмаров нарезала широкими (довольно широкими) кольцами, а морских жителей покромсала. Вот и дошли до самой извращенной части рецепта, кальмаров выкладываем на заранее смазанную маслом сковороду и ”начиняем” морскими гадами. После натерла сыр через крупную терку, 15-20 минут под крышкой в духовку и вуаля )))
P.S. Когда сыр слегка остынет он закрепляет начинку и она соответственно не вываливается.
Кольца из кальмаров.
Кальмары, соевый соус, специи по вкусу
Тушки кальмаров обдать кипятком, почистить, нарезать колечками, добавить немного соевого соуса и специй по вкусу - и в духовку ненадолго. Главное - не пересушить, а то разжевать потом невозможно.
strath
Оракул
(61656)
15 лет назад
Кальмары свежие - 1 кг
пиво - 100 мл
мука - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
специи - по вкусу
масло растительное для жарки - сколько уйдет
Для соуса:
майонез - 3 ст. ложки
соус Чили - 2 ч. ложки
лимон - 3-4 колечкаОтварить кальмары в подсоленой воде в течении 5 минут после закипания на медленном огне.
Очистить их, пока не остыли, и нарезать кружочками.
Смешать муку, пиво и специи.
Забросить в массу все кольца.
Раскалить сковороду, налить много подсолнечного масла и вилкой кидать кольца.
На среднем огне поджаривать до золотистой корочки и выкладывать на блюдо.
Для соуса:
Мелко нарезать лимон и смешать с майонезом.
Добавить соус чили и размешать. Украсить ломтиками лимона.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314678)
15 лет назад
Кольца из кальмара и лука
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подавать к пиву, присыпав слегка мелко рубленной петрушкой. Можно отдельно подать майонез. Если хотите, чтобы кальмары таяли во рту, горячей обработке надо подвергать их в течение полминуты.
----------
Кольца из кальмаров.
Кальмары, соевый соус, специи по вкусу
Тушки кальмаров обдать кипятком, почистить, нарезать колечками, добавить немного соевого соуса и специй по вкусу - и в духовку ненадолго. Главное - не пересушить, а то разжевать потом невозможно.
-----------
Кальмары в кляре - легкая и вкусная закуска, которая подойдет как к пиву, так и к белому вину. А можно и просто так ее скушать Нам потребуется парочка очищенных кальмаров, столовая ложка с горкой муки, 1 куриное яйцо, примерно 180 г кипяченой воды, соль по вкусу.
Кальмаров нарезаем кольцами.
В муку добавляем соль, яйцо и воду, все это хорошенько взбиваем до полочения однородной массы.
Кольца кальмара обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре до образования золотистой корочки.
Подаем с лимоном.