Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое эпистолярный жанр?

Ольга Панина Ученик (97), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анечка Просветленный (41986) 15 лет назад
Вечер добрый, Ольга!

Вам уже дали определение эпистолярного жанра, повторяться не буду.. .Хочу поговорить о том, какие произведения в эпистолярном жанре можно назвать руководством для женщин...

Я бы первым назвала Стефана Цвейга. Его "Письмо незнакомки" несомненно можно признать одним из ярких примеров ПИСЬМА в литературе. Почему?

Потому что та откровенность и страстность души, которую раскрывает писавшая свои записки незнакомка могут быть примером для многих, кто стесняется и боится высказываться...

Такой анализ своим чувствам смогла дать эта женщина! Всю историю зарождавшейся любви выразить словами - это особое умение...

Книга Андре Моруа "Письма незнакомке"- нонсенс в литературе. Таких тоже немного. Согласимся, мужчины не обязаны нас понимать, мы разные по определению. А Моруа берет на себя обязательство раз в неделю писать письмо воображаемой читательнице, с тем, чтобы беседовать с ней на темы, интересные ЖЕНЩИНЕ.. .Для этого надо было СТАТЬ женщиной!

"Я создал вас прекрасной - и лицом, и разумом. Я знал: Вы не замедлите возникнуть живой из грез моих, и станете читать мои послания, и отвечать на них, и
говорить мне все, что жаждет услышать автор.
С первого же дня я придал вам определенный облик - облик редкостно красивой и юной женщины, которую я увидал в театре. Нет, не на сцене - в зале. Никто из тех, кто был со мною рядом, не знал ее. С тех пор вы обрели глаза и губы, голос и стать, но, как и подобает, по-прежнему остались Незнакомкой. "

Вот только некоторые названия писем: определах нежности, о неизменности человеческих чувств, о необходимой мере кокетства, о мужской половине рода человеческого, о любви и браке во Франции, о детской впечатлительности, о положении женщины в обществе, о другой женщине...

Представляете, если бы каждой из нас удалось поговорить с интересным мужчиной вполне серьезно на эти, да и другие, темы?

В наши довольно эмансипированные годы смешно говорить о том, что он писал не с позиции сверху-вниз, а на равных.. .сейчас это принято.

Но ведь впервые опубликованы "Письма" не сейчас.. .

Еще есть подобные письма! У Чаадаева "Философическое письмо", в котором он обращается к женщине....Очень интересное....вот цитата: "В жизни есть обстоятельства, относящиеся не к физическому, а к духовному бытию; пренебрегать ими не следует; есть режим для души, как есть режим и для тела: надо уметь ему подчиниться. Я знаю, что это старая истина, но у нас она, кажется, имеет всю ценность новизны. Одна из самых прискорбных особенностей нашей своеобразной цивилизации состоит в том, что мы все еще открываем истины, ставшие избитыми в других странах и дате у народов, гораздо более нас отсталых... "

У Льва Толстого велась активная переписка с его читателями и читательницами, разумеется. Советы в решении жизненных неурядиц, наставления по воспитанию детей, нравственные уроки, рекомендации по выбору книг.. .Если будет возможность, стоит прочесть.. .

а это ссылка на мой вариант сочинения в виде письма http://otvet.mail.ru/question/20061552/
Источник: Пишите и читайте письма. . нежные и дружеские....
Остальные ответы
Vincent Lavoie Мастер (2251) 15 лет назад
Произведение, написанное в виде писем
Smalex Мыслитель (6742) 15 лет назад
Это когда письма друг другу пишут ...или роман в письмах, как, например "Опасные связи" Шодерло Де Лакло
Kaziafka *** Мастер (1133) 15 лет назад
В корень СЛОВА загланула бы... и спрашивать не пришлось. Произведения, написанные за столом!! ! Эпиграф за столом!
❆ Natasha Ter❆ Гений (59879) 15 лет назад
Эпистолярный жанр — это жанр литературного произведения, который характеризуется тем, что повествование преподносится читателю в форме переписки. Не стоит путать эпистолярный жанр и дневниковые записи, так как первый характеризуется обязательным наличием адресата и получателя письма, а для второго это совсем не характерно.

Slava Просветленный (24633) 15 лет назад
Эпистолярный жанр - сообщения в форме письма. Сейчас эпистолярный жанр является обыденным видом связи людей между собой, но к сожалению все меньше и меньше начинающий утрачивать свои позиции перед инновационными технологиями (мобильные телефоны, интернет и т. д. ) К примеру начиная примерно с 18 века становится распространненым повсеместно, а еще ранее (где-то с 15 века) - являлось привилегией только богатых (тогда для них едва ли не единственное скажем так средство общения на расстояния) . Эпистолярный жанр считаю наиболее информативным и субъективным жанром.
Николай ........ Профи (682) 7 лет назад
сообщения в инете сейчас- классно звучат!
Похожие вопросы