Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает слово панчлайн?

сергей петров Знаток (425), закрыт 8 лет назад
Вопрос прежде всего адресуется фанатам rap-музыки!!!
Лучший ответ
ras Мастер (1549) 15 лет назад
легкая для запоминания строчка с юмором
изюминка, образовывается в тексте рифмами схожими по созвучию но разными по смыслу, да и вообще хорошая, запоминающаяся рифма.
Остальные ответы
*Snow Queen* Гуру (3429) 15 лет назад
легкая для запоминания строчка с юмором
Сашуля Профи (613) 15 лет назад
панчлайн это неожиданное завершение какой либо зарифмовки, текста и т. д.
Анатолий Schoolnik Профи (612) 8 лет назад
Строчка текста, в которой есть что-то жесткое, необычное, то что должно зацепить, это так званые атаки
azwx Ученик (218) 8 лет назад
необязательно с юмором, но напичканная литературными приемами зарифмовка. относится скорее к рэпу и хип хоп культуре, хотя в 21 веке про Пушкина тоже можно сказать: "кул панчлайн кидаешь, бро"
Максим Небыков Ученик (168) 8 лет назад
Вы идиоты, панчлайн это часть чутки в которой заключена основная смысловая нагрузка. Пример. Люди и -(панчлайн) женщины ровны
Светлана Васильева Ученик (243) 8 лет назад
-панчлайн это шутка с долей ума
пример ,,я могу открыть дверь, что бы твоя шутка зашла остальным "
Egor Korbal Мастер (1118) 7 лет назад
Вас ждет падение Вавилонской башни, как на картине Брейгеля. Во мне 56 видов травки, как в моей фляжечке егеря. (c) Слава КПСС
Radeon_Сергеевич Оракул (64300) 5 лет назад
Если в рэпе, то он как бы подразделяется на несколько видов:
Неймдроппинг - это когда в строке рэпер употребляет имя известного исполнителя (Или для отсылки в панче), бренда, марки, вообщем собственное существительное, ну вы поняли;
Референция (Или просто референс) - это отсылка к другим панчам, событиям, являениям и т. д.
Есть так же игра слов, ну тут ничего сложного, например когда одно слово может иметь по два смысла и значений.
Ну приведу пример неймдроппинга и референса:
Панч Гнойного который он использовал в баттле 140 BPM, против Эдика Кингсты:
"Grime — х*йня", сказал мне бомж у киоска,
Узнал в нем Redo - тот же плащ, папироска.
Неймдроппингом здесь является отсылка к Redo, а референсом является отсылочка к одному из панча Babangid'ы (Бабангида):
Рэп - гoвнo, сказали мне бомжи у киоска
Они знают жизнь, хоть их пальто обoccаны. (Ну тут сквозная рифма, если не поняли).
Вот и всё, поздно пишу конечно, но знать стоит всем начинающим ценителям баттл-рэпа.
Johan Профи (584) 4 года назад
В общем подведу итог, так как тут много чуши.
—-
@ras - начал заливать про шутки и дабл раймы, сам не понимает, что говорит и вас вгоняет в заблуждение.
@Джикель - Очень качественно охарактеризовал термин и привел примеры, еще бы забросил строки на вордплее и сравнений, был бы четкий гайд.
@Руслан - Яркий пример того, что когда человек что-то не понимает, проявляет в отношении этого безосновательную агрессию.
@egor - 2 сравнения гнойного, пойдет!
@светлана - не совсем корректное определение, из-за чего люди будут думать, что это тупа юмор (в любой его форме).
@максим - очередной шутейщик
@azwx - и не обязательно зарифмовка
@анатолий - плюс минус
@сашуля - но это не описывает термин, а один из эффектов
@snow - это на бэдбарс похоже, а не на панчлайн

Побеждает Джикель, остальные узколобы вообще не шарят.
Илья Губарев Знаток (284) 4 года назад
чуваки, вы долбоебы, панчлайн - это гуглить че такое панчлайн в 2020
Игорь Осинцев Ученик (185) 3 года назад
Очередной бред бездельников и прожигателей жизни...
Valery Знаток (329) 3 года назад
ху@се сколько сортов говна и его экспердов! А перевод с Английскго, где и родилсо сей термин просто и понятно: "ударная строка"
Похожие вопросы