Умеют ли сейчас школьники правильно работать с картами и схемами на местности? Есть большие сомнения!
я, мои друзья достаточно хорошо ориентируются по картам на местности, так что не все школьники плохо это делают.
все от человека зависит
А для школьников есть жизненная необходимость для этого? Укаждого времени есть свои приоритеты. А их программы до безобразия перегружены всякой ерундой. Зато многие из них могут дать фору взрослым в работе на компьютере.
Я училась в престижной английской школе и география у нас была одним из профилирующих предметов , потому как многие собирались поступать либо на факультеты международных отношений , либо на экономические факультеты . Сейчас им в Америке или в других странах этот предмет кажется пригодился ))))
Что там говорить! Не то что школьники, а даже некоторые студенты (в т. ч. и географических факультетов) не всегда могут правильно пользоваться картами. Насчет взрослых ничего не скажу, так как их можно понять - школную программу они скорее всего уже забыли, а в жизни это навряд ли пригодится большинству.
Сейчас ФЭН ШУЙ в моде - там север и юг , запад и восток определять нужно обязательно !))) И ещё садоводам нужно знать где север и где юг , чтобы гряды правильно делать . А уж грибникам и туристам -путешественникам то тем более !!!
да что там школьники, у меня подруга в городе не ориентируется, завези ее в другой район, так она самостоятельно не выберется