Top.Mail.Ru
Ответы

Умеют ли сейчас школьники правильно работать с картами и схемами на местности? Есть большие сомнения!

Дополнен
По дате
По рейтингу
Ученик
17лет

я, мои друзья достаточно хорошо ориентируются по картам на местности, так что не все школьники плохо это делают.
все от человека зависит

Гуру
17лет

А для школьников есть жизненная необходимость для этого? Укаждого времени есть свои приоритеты. А их программы до безобразия перегружены всякой ерундой. Зато многие из них могут дать фору взрослым в работе на компьютере.

Искусственный интеллект
17лет

Я училась в престижной английской школе и география у нас была одним из профилирующих предметов , потому как многие собирались поступать либо на факультеты международных отношений , либо на экономические факультеты . Сейчас им в Америке или в других странах этот предмет кажется пригодился ))))

Мыслитель
17лет

Что там говорить! Не то что школьники, а даже некоторые студенты (в т. ч. и географических факультетов) не всегда могут правильно пользоваться картами. Насчет взрослых ничего не скажу, так как их можно понять - школную программу они скорее всего уже забыли, а в жизни это навряд ли пригодится большинству.

Искусственный интеллект
17лет

Сейчас ФЭН ШУЙ в моде - там север и юг , запад и восток определять нужно обязательно !))) И ещё садоводам нужно знать где север и где юг , чтобы гряды правильно делать . А уж грибникам и туристам -путешественникам то тем более !!!

Ученик
17лет

да что там школьники, у меня подруга в городе не ориентируется, завези ее в другой район, так она самостоятельно не выберется

Видео по теме