Top.Mail.Ru
Ответы

Белина считается норкатическим средством

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

В перечне наркотических средств такого названия нет.

Источник: Единая конвенция о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с протоколом 1972 года о поправках к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года*(1) (с изменениями от 25 марта 1972 г.)
Мастер
18лет

Белена чёрная ( Hyoscyamus niger L .) относится к семейству паслёновых – Solanaceae . Другие названия – дурь-трава, одурь, спячка, бесиво, дурника, бешеная трава, блекот, бликота. Очень ядовита! Белена близкородственна красавке и дурману. Все три растения очень ядовиты, поэтому неспециалисты должны как можно меньше иметь дело с беленой или с ее препаратами. В отличие от красавки, ягодами которой часто травятся дети, отравления беленой редки, так как все растение выглядит неаппетитно и одурманивающе пахнет. Картина отравления напоминает тот наркотический эффект, который вызывает красавка. Передозировка вызывает рвоту, головокружение, судороги и может привести к смерти.

Белену как лекарственное и ядовитое растение использовали древние египтяне, арабы, персы. В I в. н.э. белена упоминается в трудах древнегреческого врача Диоскорида. Выдающийся учёный и мыслитель Авиценна более тысячи лет назад писал, что «белена – яд, который причиняет умопомешательство, лишает памяти и вызывает удушье и бесноватость». В средние века растение служило магическим средством при колдовстве. О ядовитых свойствах белены знал В.Шекспир. В «Гамлете» беленой отравлен король.

Отравляющее действие растения отразилось и в его ботанических названиях: белена – общеславянское производное от индоевропейского «бхель» - лаять, реветь; блекота – от украинского глагола блекотать, т.е. невыразительно говорить; хиосциамус – «увенчанный боб» (латинское заимствование из греческого). Белена была для наших предков прежде всего ядовитым растением, причиняющим сильное расстройство. Отсюда «белениться» - раздражаться, бесноваться.

Высший разум
18лет

При "белину" ничего сказать не могу (может быть белизна?) , впрочем как и о "норкотических" средствах (средства из "норки"?) - эти слова неизвестны в русском языке.
Учитесь более четко выражать свои мысли в доступной людям форме.
Удачи.

Просветленный
1нед

Думаю нет, а употреблять можно совсем помаленьку, не советую пробовать семечки которые в коробочках растения, там самый яд.

А вот листья например послабее, из моих наблюдений, если добавить сухой! Листочек в чай или кофе сублимированный не тот что настоящий и сделать два три средних глотка, будет первый небольшой эффект, держал лист минут 5 потом убрал. Больше трёх глотков не делал. Эффект просто стал вялым и расслабленным, меня не убило я просто хотел ничего не делать) если кто пробовал грибы тот поймёт, это тот же эффект только в голове нет эйфории, наоборот мысли собраны но делать что либо совершенно не хочется. Да и у грибов эффект расслабленности намного выше и они безопаснее.

Второй мой способ, это употреблять сушеные листья с на вашем например, размолоть мелко и смешать, здесь эффект чуть лучше нет такой выраженной вялости но мыслительный процесс так же становиться быстрее. Правда если сильно много употребить появляется очень лёгкая тяжесть в голове, как в преддверии того что она скоро начнет болеть. Ещё один минус утром вставать вообще не хочеться, сильнее чем обычно, но это может чисто мои ощущения не связанные с растением.

Главное помните растение опасное достаточно, дозировка в разных частях разная и это всегда так, даже в разных листьях на одном растении тут полный рандом, не надо потреблять больше если вам показалось что ничего не происходит, лучше остановиться на минимальном эффекте и подождать чем жахнуть в два раза больше и уехать в больницу. В сети и так сказано что там доза для отправления взрослого достаточно маленькая, я не могу сказать сколько это лист или два потому что в одном веществ может быть мало а в другом чуть больше и это сразу билет в больницу. Даже способом под губу, я потребляю меньше листика в день, лист на небольшой ЗИП пакет это много, а крохи которые попадают с порцией насвая достаточно малы и я все равно чувствую эффект. Ни в коем случае нельзя глотать слюну и тем более съедать любую из частей растения, тут вообще русская рулетка и пока сразу ничего, то через час может быть писец, там даже вызвать рвоту уже не поможет отравление уже произошло, разве только чтобы дальше не добавлять веществ из растения. Если страшно лучше не рискуете, если нет опыта с другими растениями такой же совет.

Ученик
4мес

Белена ядовитое растение ..посади с картофелем и самки короладского жук собирются на ней детки в зпадне..