Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Откуда мнение взялось -метисы умнее и здоровее породистых собак?

Дополнен

я ещё могу понять - совсем дворни без прививок, иммунитет сформирован отчасти после болезней многих предыдущих поколений, а если две породистые , разнопородные - одна отрицательная генетическая предрасположенность к болезням накладывается на другую, и с чего они здоровей?...

Дополнен

да а ещё много мнений - все породистые с родословными - исключительно как вещи, для понтов. Неприятно как-то зацепило в одном из комментариев...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Насчет умнее в смысле способней к дрессировке - это не правда, а насчет здоровее.. . Есть такое понятие - гетерозис, или гибридная сила. Метисы первого поколения двух пород действительно устойчивее к болезням и крепче здоровьем, чем их породистые родители (породистые собаки вообще) . Но только первого поколения, во втором гетерозис не проявляется. А насчет породистых с родословными для понтов - родословная и порода - это действительно понты для не имеющих отношения к собаководству людей, которые заводят собаку чтобы похвастаться перед соседями и знакомыми. А для бридеров родословная и порода - итог многолетней работы отдельных энтузиастов или целого народа по выведению однотипных по способностям и качествам, пригодных к определенной работе собак.

Просветленный
16лет

ну это тоже самое что
1.лабрадор самый добрый.
2.овчарка самая умная.
3.стафы, питы едят людей.
из не от куда.

Высший разум
16лет

Это все из области мифов, вроде того, что если у собаки пасть черная - то она злая. И еще - почти каждому хозяину дворняжки хочется найти в ней признаки хоть какой-нибудь породы. Иначе откуда такое количество вопросов "какая у этой собаки порода? " с фотографиями явных дворняжек.

Просветленный
16лет

Здесь был уже подобный вопрос! Это мнение людей которые считают что собака это помойка для переработки отходов (так как метисса можно кормить, оказывается шкурками от картошки и собаке это нравится) и то что они "от природы" все команды знают. Это полное заблуждение, людей не достаточно компетентных в вопросах содержания собак!

Искусственный Интеллект
16лет

Из народа ...
Надо же как то оправдаться, нашему человеку неудобно сказать что у него не продистая собака, не имеющая никакой ценности. В России пока встречают по одежке .
Покажите мне место где я написала, что породистая собака для понтов ...