Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Птица-убийца, живущая в Австралии?

Andrey Мыслитель (9056), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Sorry! Казуары — крупные Нелетающие птицы. Распространение казуаров-
Большая часть Новой Гвинеи (кроме северной и центральной частей), острова Ару и Серам, две (или три) изолированные популяции в Австралии (Квинсленд).
Лучший ответ
Миша Арсеньев Искусственный Интеллект (172784) 15 лет назад
Или казуар или эму. Этот рассказ про птицу ренденикус синторес давно по Сети гуляет, и выдумал его какой-то не слишком талантливый писатель-фантаст. Я несколько раз был в Австралии и хорошо знаком с местной фауной - такой птицы нет.
А страус вполне может справиться со взрослым человеком. Конечно, казуаров в Австралии почти нет, они живут в Новой Гвинее. Но зато там есть эму - более спокойный, но достаточно сильный, чтобы убить человека
AndreyМыслитель (9056) 15 лет назад
дайте ссылку на случаи убийства этими птицами людей.
Миша Арсеньев Искусственный Интеллект (172784) Ссылку дать не могу, но думаю, что страусы действительно опасны. Когда мы ездили на страусиную ферму, нас предупредили, чтобы мы не подходили близко к загонам - страус может напасть
Остальные ответы
Helga Высший разум (629662) 15 лет назад
В Австралии обитают птицы под названием РЕНДЕНИКИ. У этого вида птиц после спаривания самец засыпает, а самка, воспользовавшись моментом, одним мощным ударом, пробивает его грудную клетку и съедает сердце. Предположительно, это делается потому, что самцы ведут себя очень агрессивно по отношению к птенцам. Самки об этом знают и наносят превентивный удар.
Кошка, муррррррррррррр! Гуру (4673) 15 лет назад
Казуар
Казуар способен убить человека одним ударом ноги. Но самое смертоносное оружие - коготь, сохранившийся на пальце крыла
Похожие вопросы