Сколько времени надо варить кукурузу и как солить?
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным) . От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.
Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.
варить ее надо долго, чуть побольше часа, и солить побольше ложки 2 большие
если не солить- быстрее сварится.
Варю, пока зерна будут легко протыкаться ножом. Сейчас кукуруза уже старая, нужно часа 1,5 - 2. А солю, когда выйму из воды.
а Я НЕ ТАКА.. . Я ВРЮ ДО ГОТОВНООСТИ ( НУ ПРИМЕРНО ЬОЛЬШЕ ЧАСА) но во врем варки я её не солю.. . а потом когда она сварилась я тогда кажду. кукурузу посвыпаю солью и ем...