До скольки прилично приходить на поминки и сколько находиться в доме?есть подобные правила этикета?
проводила поминки на 50 человек. и очень устала от гостей, которые пришли поздно и сидели до половины десятого вечера.
Вообще-то время должно оговариваться при таких мероприятиях.. .
Если есть такая возможность-лучше проводить поминки в предприятиях общепита - вы собираетесь, гости тоже долго сидеть не будут.. .
Опоздать немного можно-на полчаса, не более.. .
А насчёт сколько сидеть - на поминках по этикету нужно обязательно покушать первое, это я точно знаю... .
Странно, что так долго сидели, это ж не праздник, повод печальный, обычно и не сидят долго, понимать надо... .
можно опаздать, уходить надо максимум через 2 часа. Сами встаёте и говорите: "Спасибо вам за память. Я бы хотела побыть одной. "
Вообще-то поминки не свадьба. Помянули, т. е. вспомнили человека, выпили, съели первое, второе, салат, компот с пирожком и по домам. Нельзя так напрягать родственников.
Поминки не свадьба. Посторонние обычно после 3 рюмок уходят, а близкие остаются до конца. Но это в идеале. А так пока не уйдут, не выгонишь же их.
хозяева сами заранее скажут или их самих просто спросить. Помянул за столом и ушел.